четверг, 11 июня 2020 г.

Модернизированная БРДМ-2МБ «Бекас» + мой коммент

9 июня 2020 года в Рузском районе Московской области прошел первый закрытый показ модернизированного варианта бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2, обозначенного БРДМ-2МБ «Бекас», организованный Межрегиональной общественной организацией содействия изучения и эксплуатации военной техники «Военно-техническое общество» совместно с предприятием ООО «Б-АРМС».

Модернизированная бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2МБ «Бекас» разработки ООО «Б-АРМС»во время демонстрации в Рузском районе Московской области, 09.06.2020 (с) Сергей Булкин / news.ru
На данном мероприятии предприятие ООО «Б-АРМС» представило глубоко модернизированную версию бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2МБ «Бекас», работа над которой началась в 2016 году, сообщил главный конструктор проекта Алексей Бутримов.

«Сегодня мы представляем модернизацию БРДМ-2МБ «Бекас», которую мы начали еще в 2016 году. Была сделана первая машина БРДМ-2МС «Стриж», которую вы могли видеть на параде в Лаосе, в Киргизии и в других странах при передаче машин. В процессе производства первых машинокомплектов мы сделали вторую модернизацию», – передает его слова агентство ТАСС.

Он отметил, что эта версия машины отличается улучшенными характеристиками, дополнительным бронированием, противоминным комплексом, а также оснащено новой системой кондицирования. Улучшены характеристики тормозной и топливной системы. Установлен дизельный двигатель мощностью 136 л.с.











Модернизированная бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2МБ «Бекас» разработки ООО «Б-АРМС»во время демонстрации в Рузском районе Московской области, 09.06.2020 (с) Сергей Булкин / news.ru








Модернизированная бронированная разведывательно-дозорная машина разработки ООО «Б-АРМС»во время демонстрации в Рузском районе Московской области, 09.06.2020 (с) Андрей Зинчук / "Техника и вооружение"




Видео:



Gur Khan: ООО «Б-АРМС» - крайне интересная контора - некоторое время наблюдаю за ней.  Уставняк всего 10 тысяч. Учредитель  один - тот же "главный конструктор проекта" Алексей Бутримов. С апреля там новый директор - Дмитрий Софронов. Данных о лицензиях нет. Но по всему миру толкает свои модернизации БРДМов при явной поддержке российских госструктур. Кстати, серийной модернизацией занимается не сама ОООшка, а вполне солидные БТРЗ. Но не только "бардаки" в сфере ее интересов - судя по всему через нее в Лаос были поставлены и танки Т-72Б1МС "Белый орёл" .  Во всяком случае их официальная страничка в Сети прямо говорит, что именно они занимаются "Модернизацией танка Т-72 ( Белый Орел ) с внедрением нового уровня броневой защиты" - не больше и не меньше. При этом в качестве иллюстрации модернизаций танков используются фото сдернутые в Интернете, а так же разворот из журнала "Техника и вооружение" с моими рисунками 10-летней давности - как-то оно не солидно. Кроме того, в базе российских патентов, именно на "Б-Армс" зарегистрирован патент на модернизацию БРДМ - тут всё серьезно.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.