четверг, 25 июня 2020 г.

Уралвагонзавод впервые представляет свои книги онлайн

В канун празднования 100-летия отечественного Танкпрома на странице «УВЗ.Танкпром» Уралвагонзавода (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) в социальной сети Вконтакте https://vk.com/uvz.tankprom впервые выложены книги уникальной серии «Библиотека Танкпрома». Это издания «Уралвагонзавод. 80 лет», «УКБТМ: 75 лет отечественной школе танкостроения» и «Омский завод транспортного машиностроения», которые до настоящего момента не были представлены в свободной продаже и в сети Интернет.


Первая книга серии вышла в 2016 году, к 80-летию Уралвагонзавода. Основным автором серии выступает кандидат исторических наук, научный редактор Уралвагонзавода Сергей Устьянцев. Для подготовки текстов им использовались материалы из заводских и городских архивов, материалы Российского государственного архива экономики (Москва), многие из которых опубликованы впервые. Учитывая, что история многих предприятий УВЗ никогда не изучалась и не систематизировалась, читателей «Библиотеки Танкпрома» ждет немало сенсаций. Так, например, в книге об Уралвагонзаводе сделаны исторические открытия, связанные с ролью предприятия в производстве специальной техники в масштабах Советского Союза. В книге об УКБТМ впервые приведены малоизвестные факты по перспективным машинам и любопытные экспертные оценки со стороны западного сообщества, касающиеся «Арматы», а также приложение, в которое включены большинство образцов специальной техники, созданной в КБ в разные годы.

Серия продолжается. Уже написана и готовится к печати книга о Рубцовском филиале АО «НПК «Уралвагонзавод». А совсем скоро, накануне празднования векового юбилея отечественного Танкпрома, свет увидит издание, полностью посвященное отечественной танковой промышленности.

- Концерн «Уралвагонзавод» является наследником советского Танкпрома, и каждая книга серии в полной мере отражает вклад предприятий интегрированной структуры УВЗ в развитие отрасли. Книги включают в себя такие основные этапы, как работа заводов в системе танковой промышленности СССР и России, вклад в осуществление важнейших общегосударственных народно-хозяйственных программ, роль и перспективы развития в составе УВЗ. Уверен, они будут интересны не только профессиональным историкам, но и всем интересующимся темой танкостроения, - отметил научный редактор Уралвагонзавода, кандидат исторических наук Сергей Устьянцев.

Книги в формате PDF можно найти на странице «УВЗ.Танкпром» в социальной сети Вконтакте по ссылке. Кроме уникальных книг, на странице представлен самый разнообразный исторический и современный контент, посвященный 100-летию отечественного танкостроения: уникальные факты, эксклюзивные фотографии, интересные истории, инфографика, биографии и воспоминания выдающихся людей, и рассказы о самых первых попытках создания бронированных вооруженных машин в мире. Аналогичная информация для пользователей социальных сетей «Файсбук» и «Инстаграм» размещена на страницах УВЗ.Танкпром www.facebook.com/uvz.tankprom и www.instagram.com/uvz.tankprom.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.