четверг, 25 июня 2020 г.

БТР "Бумеранг" чуть не сгорел возвращаясь с Красной площади


Новейший бронетранспортер "Бумеранг" чуть не сгорел, возвращаясь после парада на Красной площади. Запись видео с этим инцидентом попала в Ю-туб. БТР (БМП) К-17 "Бумеранг" задымился на пересечении улицы Мневники и Демьяна Бедного в Северо-Западном округе столицы, передает корреспондент РИАМО.

  Из-под машины в какой-то момент начал идти густой и сизый дым. Транспорт проехал порядка 100-150 метров, после чего встал. Экипаж машины находится рядом с ней. В кратчайшие сроки к боевой машине подогнали армейский автомобиль-эвакуатор, после чего взяли сломанную технику на буксир и увезли.
 Судя по видео, открытого огня нет, но боевую машину окутало облако густого белого дыма. Могу предположить, что на самом деле, ничего серьезного не произошло. Судя по всему имела место не штатная сработка термодымовой аппаратуры. ТДА - это устройство для постановки дымовых завес. Как правило, принцип ее работы заключается в прямом впрыске дизтоплива в горячий выхлопной патрубок двигателя при недостатке кислорода. Возможно ТДА была включена случайно. Возможно имела место поломка, например разгерметизация соединения трубопровода или его обрыв.


 Точно такой же случай имел место в 2003 году в ходе демонстрационного показа танка Т-90С на выставке вооружений в Нижнем Тагиле.

Впрочем, более серьезный случай - реальный пожар в двигательном отсеке БМД-4 произошел 9 мая 2008 года, когда машина так же возвращалась после парада:


Будем надеяться, что сегодня все-таки имела место мелкая поломка.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.