пятница, 12 июня 2020 г.

Новое семейство военных грузовых автомобилей Arquus ARMIS

Французская компания Arquus (бывшая Renault Truck Defense - RTD, принадлежит группе Volvo) представила новое семейство перспективных военных грузовых автомобилей ARMIS с колесными формулами 4х4, 6x6 и 8х8. Машины разработаны в первую очередь для участия в планируемом тендере вооруженных сил Франции на военные грузовые автомобили нового поколения.


Изображение перспективных военных грузовых автомобилей Arquus ARMIS с колесной формулой 6x6 (с) Arquus
Презентацию семейства машин ARMIS предполагалось провести в июне в Париже на выставке Eurosatory-2020, ныне отмененной из-за пандемии коронавируса, и теперь демонстрация первых образцов перенесена на октябрь 2020 года. Поэтому пока что Arquus сообщает мало подробностей о машинах семейства ARMIS, но можно сделать вывод, что это фактически дальнейшее развитие семейств военных грузовых автомобилей Berliet GBC и Renault TRM, ранее разработанных предприятиями, входящими в состав RTD. Машины ARMIS могут оснащаться бронированными кабинами.

Генеральный директор Arquus Эммануэль Левахер заявил веб-ресурсу EDR On-Line, что «рабочей лошадкой [семейства ARMIS] будет [машина] 6 × 6, которая станет наследником GBC 180, и будет решать большинство задач, как в стране, так и за ее пределами». По сообщениям СМИ, машина 6х6 будет иметь полную груженую массу 21 тонну и оснащена дизельным двигателем в 340 л.с. и автоматической или механической (по выбору заказчика) трансмиссией.


Изображение перспективных военных грузовых автомобилей Arquus ARMIS с колесной формулой 6x6 (с) Arquus



Изображение перспективного военного грузового автомобиля Arquus ARMIS с колесной формулой 4x4 (с) Arquus

Краткая видеопрезенташка (ни о чем):


Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.