понедельник, 3 августа 2020 г.

Решение проблем с тепловизором и двигателем танка Т-14 «Армата»



Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о решении проблем с двигателем, а также тепловизором, перспективного российского основного боевого танка Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».

Об этом министр сообщил в интервью российскому информационному агентству ТАСС, которое опубликовано в понедельник 3 августа 2020 года.

«Да. И по двигателям, и по тепловизорам вопросы решены. Двигатель выдает ровно те параметры, технические характеристики, которые закладывались в ТТЗ при проектировании», — рассказал Денис Мантуров.

Российский холдинг оптико-электронной промышленности «Швабе» занимается производством тепловизоров для основных боевых танков Т-14.

«Что касается тепловизоров, я могу с уверенностью сказать, что у нас полностью импортозамещенный российский продукт, который производится «Швабе», — сообщил министр промышленности и торговли.

Ранее Денис Мантуров сообщал о прохождении танком Т-14 испытаний в Сирии.

Перспективный танк Т-14, на универсальной гусеничной платформе «Армата», выходит на завершающий этап государственных испытаний, которые идут по графику Министерства обороны России. Принципиально новых изменений в конструкцию танка вноситься не будет.

Согласно открытой информации, между Министерством обороны России и «Уралвагонзаводом» существует контракт на 132 единицы техники на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16.

К настоящему времени известно, что первые поставки танков Т-14 в Вооруженные силы России запланированы на следующий 2021 год.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.