пятница, 28 августа 2020 г.

Российская Армия получила БМПТ



   Сегодня Министерство обороны РФ распространило очередной выпуск инфорграфики "Вооруженные Силы Российской Федерации за неделю", в котором информировало о приемке партии Боевых машин поддержки танков БМПТ. Судя по всему речь идет о закрытии контракта 2017 года на поставку 12 таких машин. 



  О заключении данного контракта сообщил 24 августа 2017 года замминистра обороны РФ Юрий Борисов. Точное количество законтрактованных БМПТ тогда не называлась, было озвучено количество "около 10". Однако позже, из материалов сайта Госзакупки стало ясно, что речь идет о 12 машинах. 
  О поставке БМПТ заказчику впервые было объявлено в апреле 2018 года. Однако в данном случае речь шла об отгрузке машин для участия в Параде на Красной площади. Прошедшие 9 мая 2018 машины были еще укомплектованы и могли лишь ездить. После парада они отправились обратно на "Уралвагонзавод" на доработку. Практически повторилась история с поставкой БМПТ в Республику Казахстан, когда так же для участия в параде на День независимости, были отправлены фактически пустые коробки, а окончательная сдача была осуществлена существенно позже. 
  Учитывая вышеизложенную информацию можно констатировать, что цикл сборки малой партии БМПТ составляет около 3 лет, что говорит о высокой трудоемкости и проблемой с поставками покупных комплектующих.
  По некоторой информации, БМПТ будут поставлены на вооружение в 90-ю гвардейскую танковую Витебско-Новгородскую дважды Краснознамённую дивизию,  расквартированную в Чебаркуле, ЦВО. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.