суббота, 29 августа 2020 г.

Армия США получила лёгкие танки

У американской армии вновь появятся лёгкие танки. 28 августа, портал janes.com сообщил о том, что компании BAE Systems и GDLS поставили в ВС США первые образцы боевых машин в рамках программы MPF.

Прототипы новых лёгких танков, которые разрабатываются в рамках программы Mobile Protected Firepower (MPF), планировалось поставить с марта по август текущего года. Каждая из компаний должна была предоставить военным 12 образцов для испытаний.
 
Новый образец лёгкого танка от General Dynamics. flickr.com

Пандемия внесла свои коррективы, и поставки несколько замедлились. BAE Systems и GDLS получили небольшую отсрочку в сроках поставки, но уже отчитались о передаче военным первых образцов танков.
 
Лёгкий танк от BAE Systems. armyrecognition.com

По мнению Минобороны США, американской армии не хватает лёгких и подвижных танков, которые могли бы сопровождать пехоту на труднопроходимой местности и в условиях городского боя, где танк M1 Abrams будет слишком неповоротлив.

За последние двадцать лет Минобороны США трижды пыталось создать лёгкий танк для пехоты. В 1996 году из-за недостатка финансирования была отменена программа по разработке танка M8 Armored Gun System, в 2009 году — Future Combat System. Программа Mobile Gun System, в рамках которой на базе бронетранспортёра Stryker создали колёсный танк M1128, также оказалась не вполне удачной.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.