понедельник, 3 августа 2020 г.

Партия танков Т-80БВМ поступила в Западный военный округ




Партия прошедших модернизацию основных боевых танков Т-80БВМ поступила в подразделение 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Московской области.

Об этом в воскресенье 2 августа 2020 года сообщает пресс-служба Западного военного округа.
«Кантемировская танковая дивизия гвардейской танковой армии Западного военного округа перевооружается на танки Т-80БВМ. В соединение поступила партия из 10 боевых машин, которые прошли модернизацию», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее у нас выходил большой материал Александра Долбыша, посвященный модернизации основных боевых танков Т-80: «Т-80БВМ. Вторая жизнь танка».

Церемония передачи очередной партии танков Т-80БВМ состоялась 2 августа на полигоне Алабино в Наро-Фоминском городском округе Московской области. Там же на полигоне экипажи совершили пристрелку из новых танков.

На следующей неделе экипажи продолжат освоение новой техники и проведут стрельбы из всех видов вооружения новых танков. Танкисты 4-й гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной дивизии имени Андропова уже знакомы с особенностями модернизированных танков, так как прошли обучение на танках Т-80БВМ из предыдущей партии, поступившей на вооружение дивизии.

В результате модернизации повышены все основные характеристики танка Т-80: огневая мощь, защищенность, подвижность, командная управляемость. Увеличена дальность стрельбы всеми типами боеприпасов днем, ночью и в условиях ограниченной видимости. Обеспечена всеракурсная защита машины от современных противотанковых средств. Снижен эксплуатационный расход топлива при работе газотурбинного двигателя на стоянке с включенной системой управления огнем.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.