понедельник, 3 августа 2020 г.

Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» первыми получит разведка и спецназ



Бронеавтомобили Тайфун К-4386, более известные как «Тайфун-ВДВ», оснащенные необитаемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм пулемётом ПКТ, первыми получат подразделения разведки и спецназа Воздушно-десантных войск России.
Об этом в понедельник 3 августа 2020 года сообщает газета «Известия» в материале «Смена колес: новые бронемашины изменят облик ВДВ» со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

«Первыми в Воздушно-десантных войсках новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» получат спецназ и разведчики. Прорабатывается также вопрос об оснащении этими машинами недавно созданных аэромобильных частей и соединений. Правда, сроки перевооружения будут зависеть от выполнения гособоронзаказа. Поставлять десантникам бронеавтомобили планируют в нескольких вариантах, включая транспортный и вооруженный пушкой или минометом», — говорится в материале газеты.

Ранее, в конце июля, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков сообщал, что в 2020 году для проведения опытной войсковой эксплуатации в подразделения ВДВ поступают защищенные автомобили специального назначения «Тайфун-ВДВ», десантируемые парашютным способом. Со следующего 2021 года планируются серийные поставки этих бронеавтомобилей в войска.



Бронеавтомобиль Тайфун К-4386 «Тайфун-ВДВ» с колесной формулой 4х4 разработан АО «Ремдизель» для Воздушно-десантных войск России. Основным отличием от других автомобилей серии «Тайфун» является боевой модуль с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм танковый пулемет 6П7К.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.