среда, 5 августа 2020 г.

На Среднем Урале стартовали учения войск радиоэлектронной борьбы (фото)



На Среднем Урале, наряду еще с тремя регионами, стартовали учения войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО).

Как сообщает пресс-служба военного округа, подразделения отработают задачи прикрытия и защиты объектов, ведения радиоэлектронной разведки, постановки управляемых и неуправляемых помех. В частности расчеты комплексов радиоэлектронного подавления «Инфауна» защитят бронетехнику и личный состав от радиоуправляемых мин и фугасов условного противника на маршруте движения марш-броска.







































Также в ходе учения будет отработано противодействие комплексов «Поле-21», «Силок» и Житель разведывательным и ударным беспилотным летательным аппаратам условного противника. Подразделения РЭБ будут действовать как самостоятельно, так и вместе с мотострелковыми, разведывательными и танковыми подразделениями, обеспечивая проходы по заминированным участкам и скрывая бронетехнику от систем наведения воздушного оружия. 

Помимо полигонов Свердловской, Оренбургской, Кемеровской областей и Алтайского края, к маневрам в радиоэлектронном пространстве привлечена российская военная база в Таджикистане. В общей сложности в учениях примут участие свыше 1,5 тыс. военнослужащих и более 300 единиц техники.

Фото: Борис Ярков

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.