среда, 30 декабря 2020 г.

"Армату" удастся создать только к концу 2022 года

... Да кто бы сомневался?!
В Минобороны рассказали о создании линейки новой бронетехники на базе платформы «Армата»


Технику удастся создать к концу 2022 года благодаря реструктуризации научно-исследовательского комплекса военного ведомства, сообщил заместитель министра обороны Алексей Криворучко.

Создание линейки новой российской бронетехники, включая танк Т-14 и боевые машины на базе платформы «Армата», бронетранспортеры и гаубицы, завершится в 2022 году. Об этом рассказал заместитель министра обороны России Алексей Криворучко.

По его словам, новую технику удастся создать к этому сроку благодаря реструктуризации научно-исследовательского комплекса военного ведомства.

«Обеспечение завершения в 2022 году создания перспективного танка Т-14, боевых машин пехоты (Т-15, Б-11, К-17), бронетранспортеров (Б-10, К-16), бронированной ремонтно-эвакуационной машины (Т-16) (опытно-конструкторские работы "Армата", "Курганец-25" и "Бумеранг"), 152-миллиметровых самоходных артиллерийских орудий (ОКР "Коалиция-СВ")», – сказал Криворучко газете «Красная звезда».

Кроме того, будет создана целая линейка перспективных боевых модулей для оснащения гусеничной и колесной техники, уточнил замминистра.

«Армата» – тяжелая гусеничная унифицированная платформа, разработанная в концерне «Уралвагонзавод». На основе платформы создаются основной боевой танк, боевая машина пехоты, самоходная артиллерийская установка и ряд других бронемашин.


Gur Khan: завершается 2020 год. Прошло более 10 лет с момента защиты аванпроекта "Арматы" и более 5-и лет с момента демонстрации этого, якобы "готового" танка на Параде Победы в Москве. Реалии - "Арматы" нет. Ровно год назад я писал тут о том, что серийные машины появятся не ранее 2022 года. Этот, "пасквиль" на родную оборонку меня тогда заставили удалить. Но реальность не скрыть, засунув, как страус, голову в песок. Ведь у большинства руководителей государства, армии и оборонки, голова и жопа давно поменялись местами. Стилистика жанра диктует необходимость рапортовать "под ёлочку" об успехах. А их нет. Собственно, товарищ Криворучко не мог ничего не сказать про оснащение Сухопутных войск. Вот и проговорился... 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.