вторник, 8 декабря 2020 г.

Немецкие зенитные орудия Mantis получают новые стволы


  Армия Германии закупила новые стволы для своего парка зенитных орудий Mantis, которые сейчас проходят испытания.
«Новые стволы прослужили дольше, чем ожидалось во время испытаний. Мы вели огонь до тех пор, пока они не сломались, и определяли свойства и рабочие характеристики», - сказал Хайко Мейснер, руководитель испытаний Wehrtechnische Dienststelle für Waffen und Munitions.

  По окончании испытаний Mantis было израсходовано около 4000 патронов и три ствола. О результатах сообщилит в Федеральное управление по оборудованию, информационным технологиям и использованию Бундесвера в Кобленце, которое отвечает за закупки.
«Наше орудие уже произвело в общей сложности 22 000 выстрелов и теперь заслуживает перерыва», - добавил Мейснер.
Созданное Rheinmetall, орудие Mantis (модульная, автоматическая система целеуказания и перехвата) было предназначено для защиты баз, особенно в Афганистане. Предполагается, что система обнаруживает, отслеживает и сбивает подлетающие снаряды до того, как они достигнут своей цели на очень близком расстоянии. Mantis был заимствован из орудийной системы ПВО Skyshield.
Система состоит из шести 35-мм автоматических пушек (способных производить 1000 выстрелов в минуту), наземного пульта управления и двух сенсорных модулей. Вся система полностью автоматизирована. Орудия ведут огонь программируемыми боеприпасами AHEAD, разработанными Rheinmetall Weapons and Munitions - Швейцария (ранее Oerlikon Contraves Pyrotec). Боеприпас несет 152 вольфрамовых снаряда массой 3,3 грамма каждый.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.