среда, 23 декабря 2020 г.

«Убойное мясо» в «железе», или Как армянское командование в Карабахе лишилось брони без боя





Многих из тех, кто впервые ступает на освобожденные территории Азербайджана, удивляет количество танков, БМП, МТ-ЛБ с установленными на них зенитными пушками АЗП-57 (комплекса С-60) или 20-мм сербскими установками Zastava M55 противника, уничтоженных непосредственно на марше - на обочинах и дорожных развязках далеко от передовой и какой-нибудь оборонительной позиции. И если сожженные армянские военные грузовики уже были отбуксированы, техника потяжелее так и стоит молчаливым напоминанием тотального поражения армянского оккупационного контингента.
Обезумевшее от паники военное командование ВС Армении в спешке пыталось залатать бреши в обороне и хаотично перебрасывало не только колонны, но и единицы бронетехники без какого-либо прикрытия. Даже не учитывая фактор того, что зачастую пункт конечного назначения давно был под контролем Азербайджанской Армии.

Благодаря ударным БПЛА и новейшим ПТРК на вооружении ВС Азербайджана, большинство вражеской техники уже в пути перевоплощалось в цельнометаллическую могилу для своего экипажа и перевозимого персонала. Особую роль в уничтожении резервов оккупационного контингента ВС Армении сыграли малые тактические группы спецназа (ВС, ГПС и т.д.), которые незаметно действовали в глубоком тылу, нанося тяжелый урон противнику. Именно благодаря их эффективной работе, армянская армия осталась без сна, связи, обеспечения боеприпасами и топливом, подкрепления в живой силе и, наконец, надежды на то, что сможет уйти безнаказанной.

Большинство этих операций так и останется под грифом секретности. Ведь Армения все еще продолжает оставаться вражеским государством, а это значит, что Азербайджан всегда должен быть готов к любому развитию событий...



Hans Kloss © специально для Armiya.az

На фото Polygon Azerbaijan (Джебраил/октябрь 2020): уничтоженные вместе с экипажем Т-72 ВС Армении

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.