вторник, 1 декабря 2020 г.

Партия из восьми БМПТ «Терминатор» поступила в уральскую танковую дивизию ЦВО




Партия из восьми боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» поступила на опытную эксплуатацию в танковую дивизию Центрального военного округа, дислоцированную в Челябинской области. Об этом сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.

«Партия из восьми БМПТ «Терминатор» поступила на опытную эксплуатацию в гвардейскую танковую дивизию ЦВО. В настоящее время личный состав перевооружаемых мотострелковых подразделений дивизии проходит переподготовку для работы на новой технике», - сказал генерал-полковник А. Лапин.

Применение БМПТ в боевых порядках способно значительно увеличить боевые возможности танков и их живучесть на поле боя. Экипажи БМПТ уже подобраны и сформированы. В настоящее время представители завода знакомят военнослужащих с боевыми возможностями данных машин, а также их ходовыми характеристиками.

«Терминатор» - многоцелевая высокозащищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолётами и низколетящими малоскоростными самолётами противника.
Пресс-служба Центрального военного округа




БМПТ Уралвагонзавода поступили в дивизию ЦВО


Боевые машины поддержки танков (БМПТ) производства Уралвагонзавода (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) поступили в 90-ю гвардейскую танковую Витебско-Новгородскую дважды Краснознамённую дивизию Центрального военного округа. Это первая поставка БМПТ в Вооруженные силы России в рамках исполнения государственного оборонного заказа.


Разработанная инженерами-конструкторами Уральского КБ транспортного машиностроения (составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех), боевая машина поддержки танков может успешно применяться при разрешении конфликтов любой напряженности для поражения противотанковых средств и эффективного подавления живой силы противника. Она с легкостью уберет с пути все: от гранатометчиков и легкобронированной техники – до танков, БМП и БТРов. Большие углы наведения автоматических пушек способны поражать мишени на верхних этажах зданий, обстреливать низколетящие воздушные цели типа беспилотных летательных аппаратов, вертолетов или даже самолетов.


Сочетание в одной машине мощного многоканального вооружения с большим боекомплектом (он в 2 раза больше, чем у современных БМП), совершенных средств поиска и обнаружения целей, всеракурсной защиты обеспечивают БМПТ значительное превосходство по военно-техническому уровню над лучшими образцами зарубежных бронированных машин типа БМП. По своей боевой эффективности одна БМПТ заменит 2 БМП и мотострелковый взвод. 


Высокую подвижность и маневренность боевой машине поддержки танков обеспечивает железное «сердце» - дизельный многотопливный двигатель с наддувом В-92С2 мощностью 1000 л.с. производства ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (входит в Концерн «Уралвагонзавод»).


По сочетанию огневой мощи и защищенности аналогов БМПТ в мире нет. БМПТ принята на вооружение Сухопутных войск Вооруженных сил России в 2018 году.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.