пятница, 25 декабря 2020 г.

В рамках программы французской армии Scorpion выпущена 128-я боевая машина Griffon



18 декабря 2020 года компании Nexter, Thales и Arquus в рамках временной группы компаний (GME) EBMR (Engins Blindés Multi-Rôles) с гордостью празднуют презентацию 128-го GRIFFON, запланированного на 2020 год, французской делегации по вооружениям (DGA). 

В среду Arquus опубликовал заявление, в котором говорится: «В соответствии с условиями программы SCORPION и несмотря на беспрецедентный кризис в области здравоохранения, который серьезно повлиял на производство, три производителя смогли принять вызов и выполнить свои договорные цели». 

После этого шага последние ГРИФФОНЫ должны быть отправлены на проверку, проводимую отделом качества DGA. Затем автомобили будут доставлены на объект в Каньюерсе, где состоится армейская приемка; именно тогда DGA официально получит их. На сегодняшний день 90 GRIFFON завершили этот маршрут, дополнив собой 92 GRIFFON, поставленных в 2019 году. Последние машины, которые сошли с конвейера в декабре будут поставлены армии с января 2021 года. Эта задержка вызвана пандемией. 

С марта 2020 года Covid-19 действительно сильно нарушил промышленную организацию программы. Площадка в Роане, на которой собираются GRIFFON и JAGUAR, была вынуждена приостановить свою деятельность с 20 по 30 марта, чтобы позволить установку конструкции, адаптированной для возобновления деятельности в условиях максимальной безопасности. С тех пор две группы работали на линиях посменно по восемь часов подряд (2 × 8), чтобы гарантировать, что линии будут работать в течение этих 16-часовых дней. Тесно связанные со своими контактами в правительстве и после консультаций со своими поставщиками, члены GME быстро пересмотрели первоначальный график: цели на 2020 год были сохранены для GRIFFON; первые поставки JAGUAR перенесены на апрель 2021 года; И это при сохранении объемов поставок на конец 2021 года. 

2020 год ознаменовался прохождением нескольких важных вех для GME. В сентябре DGA уведомило о третьем условном транше контракта EBMR, что позволило запустить в производство вторую партию автомобилей (271 GRIFFON и 42 JAGUAR к 2023 году). В ноябре прошла квалификация командно-штабной машины (EPC) GRIFFON. Таким образом, из 128 GRIFFON 2020 года администрации были представлены 35 экземпляров этого нового варианта, что стало дополнительной трудностью, которую преодолели команды EPC. Наконец, дистанционно управляемая турель нового поколения T1, которой будет вооружон GRIFFON, также прошла квалификацию DGA. 

Nexter, Arquus и Thales хотели бы воздать должное исключительной приверженности своих команд. Их чувство долга и творческий подход позволили им как можно лучше оправдать ожидания французской армии и ее комбатантов, при этом значительно ограничив влияние кризиса в области здравоохранения.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.