четверг, 1 сентября 2011 г.

Китайский авианосец выполнил задачу!

Не про танки, но все равно очень интересно. Напомню что речь идет о бывшем русском "Варяге", которого китайцы привели в порядок и достроили.

Минобороны КНР: китайский авианосец выполнил поставленные задачи по испытательному выходу в море



Китайский авианосец в ходе пробного выхода в море выполнил все поставленные задачи, об этом сообщил 31 августа ответственный представитель Министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь на пресс-конференции.

По словам представителя, нынешние испытания авианосца достигли всех намеченных целей, и в настоящий момент на судостроительном заводе продолжаются работы по его переоснащению и тестированию. И все последующие задачи авианосца будут определяться в зависимости от результатов научно-исследовательских испытаний и тренировок.

Отвечая на вопросы представителей СМИ относительно опасений отдельных стран быстрыми темпами развития ракетных технологий в Китае Ян Юйцзюнь заверил, что Китай решительно проводит оборонную политику только оборонительного характера и военную стратегию активной защиты, развивая военные технологии лишь в целях удовлетворения потребностей обеспечения национальной безопасности, и эти действия не направлены на никакие другие страны или особые цели.

По сообщению газеты «Жэньминь жибао» он-лайн .
Да здравствует ШОС!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.