воскресенье, 17 марта 2013 г.

55 лет на пути к успеху

 22 марта 2013 года одно из крупнейших предприятий Омской области - «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», которое сегодня входит с состав научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», отметит 55-летний юбилей.
КБТМ формировалось и развивалось с 1924 по 1940 годы при заводе № 174 в Ленинграде. В 1942 году вместе с Ленинградским танковым заводом № 174 КБ было эвакуировано в Омск. 21 марта 1958 года отдел Главного конструктора завода № 174 был преобразован в самостоятельное специализированное Конструкторское бюро транспортного машиностроения (КБТМ) ОКБ-174. Впоследствии КБ неоднократно меняло форму собственности. В 2008 году приобрело значительную часть имущественного комплекса, принадлежащего ранее ГУП «Омсктрансмаш» и предназначенного для производства, ремонта и модернизации бронетанковой техники. В декабре 2010 года - оставшуюся часть производственных мощностей ГУП «Омсктрансмаш», предназначенных для производства металлургической продукции. 29 января 2010 года ОАО КБТМ вошло в состав ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» им. Ф.Э. Дзержинского. С этого времени начинается новый этап в развитии КБ.
Современное ОАО КБТМ – это стабильное, динамично развивающееся предприятие оборонно-промышленного комплекса России, специализирующееся на выпуске продукции гражданского и оборонного значения. Проектирование, изготовление опытных образцов и передача в серийное производство военно-инженерной техники различного типа, изделий двойного назначения, оборудования для нефтегазовой отрасли, промышленных образцов техники, а также изготовление продукции из стального углеродистого и марганцовистого литья – вот основные направления деятельности КБТМ. За период с 1958 года по заказам Управлений Министерства обороны выполнено более 85 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Принято на вооружение более 40 образцов бронетанковой техники.
Обеспечение конкурентоспособности выпускаемой продукции, как на внутреннем, так и зарубежном рынках является главной задачей для КБ транспортного машиностроения. Основную роль в выполнении этой задачи играют люди.
На сегодняшний день на предприятии сформирован профессиональный, слаженный коллектив. Кадровому составу уделяется особое внимание, благодаря чему наблюдается стабильный рост численности сотрудников. В ОАО КБТМ работают около 4000 человек, профессионалов своего дела, что позволяет вовремя и качественно выполнять работу. Идет активная модернизация производственных мощностей. Внедряется современное оборудование и технологии.
ОАО КБТМ успешно выполнило государственные оборонные заказы в 2011 и 2012 годах. Накопленный годами опыт, укрепление связей с предприятиями Корпорации «Уралвагонзавод» способствуют выполнению главной задачи, на которую сегодня нацелен весь коллектив КБТМ: выполнение гособоронзаказа, который увеличился вдвое по сравнению с прошлым годом.
«Задача трудная, но выполнимая», - уверен генеральный директор предприятия И.Э. Лобов.
Пресс-служба УВЗ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.