пятница, 1 марта 2013 г.

На полигоне в Молькино идут учения танковых подразделений ЮВО

 В Южном военном округе начались масштабные танковые учения. Экипажи должны уметь стрелять на ходу и уничтожить авиацию противника. Рядовых и сержантов обучают тому, как в случае ранения или гибели офицера командовать танком.

Доверху забрызганные грязью танки маневрируют в поле, выходя на огневой рубеж, а стреляют на ходу. Эти учения для танкистов Южного военного округа — не просто стрельбы. На этот раз боевая задача сложнее: нельзя останавливаться, это максимально приближает обстановку к боевой. В поле вышли сразу несколько подразделений, так что работать нужно в команде.
Танки преодолевают рвы, что весьма не просто. Другая техника по такому бездорожью не пройдет, даже Т-90 сильно трясет, а ведь еще нужно выйти в тыл противника. Командир танкового подразделения Александр Хилов рассказывает о поставленной задаче: "По легенде, противник занял оборону в указанном заранее рубеже. Взвод получил задачу — атакой сходу уничтожить противника, разгромить. Сейчас взвод поставил дымовую завесу и отступает на свои позиции под прикрытием дымов, выполняя поставленную боевую задачу".
 Солдат учат воевать с врагом, который сильнее, и все равно побеждать. Бойцы изучают тактические приемы против крупных танковых группировок, которые поддерживает авиация.
Поступила еще одна вводная — с северной стороны к нашим танкам приближаются вертолеты противника. Поступил приказ их уничтожить, по этим целям ведет огонь танковая зенитная установка.
 Модернизированные танки Т-90 и Т-72 оснащены средствами противовоздушной обороны. Это мощная сила, учитывая, что в манерах разом участвуют десятки машин. На учениях отрабатывают и другие ситуации, не отменяя при этом основные задачи. К одному из танков направлена медицинская команда — эвакуируют раненого. В соответствии с учебной вводной, машина получила повреждения, экипаж понес потери, командира вынесли на носилках. Но бой нужно продолжить. Командование взводом принял на себя сержант-срочник. Бойцов, отслуживших всего несколько месяцев, уже учат этому
Сегодня самостоятельное выполнение любых задач — один из обязательных элементов тренировок. В рамках масштабных учений пройдут подготовку больше сотни танковых экипажей.
Источник. Видео.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.