среда, 6 марта 2013 г.

Открытое обращение к Министру обороны

 Так получилось что блог Gur Khan attacks! имеет некоторую популярность и авторитет. Он регулярно мониторится весьма серьезными организациями и его публикации достаточно часто оказываются на столах весьма ответственных руководителей. По этой причине, я иногда получаю письма с просьбами о помощи в решении тех или иных проблем. Вот и в этот раз получил призывный "HELP!" от друзей из Приморья. Они пытаются создать музей боевой техники, но столкнулись с проблемой приобретения экспонатов. Мы недавно писали о том, как это дело обстоит в США ( статья "В собственности у граждан США насчитали тысячу боевых танков"), на которые наши доморощенные чинуши часто смотрят как на пример для подражания, только вот почему-то перенимается исключительно отрицательный опыт, а о положительном у нас предпочитают не вспоминать. Я лично сталкивался с аналогичной проблемой несколько лет назад, когда сорвалась сделка по приобретению для музея двух демилитаризованных танков - Т-62М и Т-54 обр.1949г. Сорвалась не потому что не было денег - деньги как раз были, как и в нынешнем случае, а потому что "кое-кто" в последний момент решил перекупить выставленные на аукцион экспонаты, а другой "кое-кто" положил в свой личный карман более увесистую пачку денег, нежели ему было обобщено изначально. Надо ли говорить, что прежде чем экспонаты, прежде чем попасть на аукцион, нам пришлось провести громадную работу по их подготовке, юридическому оформлению, передаче из одних фондов в другие и прочее, прочее, прочее... Ныне история повторяется, только все еще хуже.  Как помочь хорошим людям, я, честно сказать, не знаю, кроме как выложить на страницы своего блога избранное из переписки, в надежде, что проблема дойдет непосредственно до Министра обороны, премьер-министра или Президента и уже они смогут оказать действенную помощь, не прикрываясь формальными бюрократическими отписками.
 
Тема: Нужен совет.
От кого:  Сергей Поддубный
Кому:  Алексей Хлопотов
Дата: 19 февраля 2013, 17:01
Здравствуй Алексей.
Создали мы военно-патриотический клуб, основная цель его  - музей техники.
Со своей стороны мы собрали полный набор: есть спонсоры готовые выделить деньги на приобретении экспонатов, место под музей, помещение, производственная база для восстановления техники.
С экспонатами военной техники туговато.
Написали несколько писем в разные инстанции  с просьбой о реализации нам техники - везде показали фигу, причем обосновали, как положено - короче не прошли через "фильтр".
Самое интересное, везде трубят о патриотическом воспитании молодежи, что это государственная задача. Тут собрались люди готовые на свои деньги этим заниматься, ведь просим не дайте бесплатно, а продайте и мы будем заниматься выполнением гос. задачи. То есть государство ничего не теряет, технику продаст не в металлолом,  а клубу при этом по той же цене.
Может, посоветуешь, как и к кому обратиться, что бы дойти до верхушки (премьер-министра) минуя "фильтры"
С уважением, Сергей 
P.S. В приложении наше обращение к Министру обороны

 
Re: Нужен совет.
От кого:  Алексей Хлопотов
Кому:   Сергей Поддубный
Дата:  19 февраля 2013, 17:25
Привет, Сергей!
Давно не общались, …
Что до твоей просьбы - вот ссылка http://letters.kremlin.ru/ тут можно написать обращение к Президенту - наверное лучше сразу к нему.
Далее - я прошу твоего разрешения опубликовать твое письмо ко мне и обращение к Шойгу в своем блоге - его читают в т.ч. и высокие чиновники.
С Уважением,
Алексей.

 
Re[2]: Нужен совет.
От кого:  Сергей Поддубный
Кому:   Алексей Хлопотов
Дата: 20 февраля 2013, 18:01
Здравствуй Алексей.
Конечно публикуй где считаешь нужным, нам такая помощь очень нужна.
Написать письмо Президенту или  Премьер министру не проблема, проблема пройти клерка (фильтр) который как раз сортирует почту, и я его понимаю, действует, согласно, законодательства.
Сейчас приобрести технику намного сложнее, чем когда вы пытались приобрести Т-62М1 и Т-54 и то благодаря тому, что мы с тобой действовали совместно удалось запустить эти машины на реализацию.
Все наши письма попали в Департамент имущественных отношений, до Шойгу не дошло и последние письмо. Отправляю последний их ответ.
 Согласно законов, все правильно - военная техника только в металлолом, лом на реализацию на аукционе.  Военная техника в виде экспонатов только через губернаторов, но мы уже пробовали через губернатора получить с острова Желтухина Т-34-85 и Т-34Т тот же результат - ничего.
В торгах на аукционе нам участвовать нет смысла технику перекупят московские фирмы типа этой , я этого Игоря знаю, продают миномет БМ-37 -330 тыс. руб. ЗИС-3 - 550 тыс.
Танки, которые благодаря нам с тобой были выставлены на аукционе, были проданы по 160 тыс. рублей за единицу, а мы их перекупили у московского бизнесмена за 410 тыс. рублей за единицу.
Поэтому и хотим, что бы нам пошли на встречу и произвели нам целевую реализацию по остаточной стоимости, не для того, что бы себе денег с экономить, а, что бы купить как можно больше экспонатов.
Алексей, помоги, пожалуйста.

С уважением, Сергей.

Вот такие вот проблемы. Оказывается, у нас проще отправить технику в мартен, чем за те же деньги поставить в музей, развивая патриотизм у молодежи...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.