среда, 6 марта 2013 г.

Гибель в бою танкового экипажа. Вечная память героям

06.03.2013
 Сегодня в Дарайе мы потеряли друзей. Двадцатилетние герои ушли в бой, готовые сражаться, но не ждавшие, что по ним будет бить российское оружие. Выстрел из российского РПГ-29 "Вампир" спровоцировал детонацию боекомплекта танка....

Не грустите -- ведь они герои, сказал командир бронетанковой роты

Задача танковому взводу сегодня - поддержать огнем продвижение пехоты. Под прикрытием танков, пехотинцы смогли отбить у террористов четыре многоэтажных дома, нанося потери противнику.

Танковая рота блестяще выполнила боевую задачу, но пехота попала в трудное положение. Плотная работа снайперов вынудила танкистов прикрыть пехоту собой, встав на открытом месте. Несмотря на опасность, танкисты стояли неподвижно и лишь водили стволами в поисках снайперов. И уже в последний момент, когда прозвучала команда отходить, террористы улучили момент и оказавшись вне поля зрения машин, нанесли удар из РПГ-29 по танку Джаляля Разука, Леонида и Али Давуда.

На видео, размещенном боевиками, террорист рассказывает, что будет произведена атака на танки Сирийской Арабской Армии с применением РПГ-29...

Учитывая, что наши друзья погибли, а их танк Т-72 был уничтожен из уникального российского оружия РПГ-29 «Вампир», мы ставим ряд простых вопросов:

1. Почему на вооружении российской армии и ее союзников до сих пор не стоит столь страшное и эффективное противотанковое средство -- РПГ-29 «Вампир», которое было принято на вооружение армии СССР.

2. Почему правительство РФ не поставляет в российскую армию и армии ее союзников эффективные средства борьбы с противотанковыми средствами уровня РПГ-29 , учитывая высокую вероятность использования ваххабитами данных средств на Кавказе?

3. Кто именно виноват в том, что официально не продаваемое вооружение оказалось в руках тех, кто во всеуслышание призывает похищать и убивать граждан Российской Федерации?

Цель террористов - посеять страх. Но сегодня они не добились этого - братья по оружию погибшего экипажа поклялись отомстить и не давать пощады врагу...
ANNA

3 комментария:

  1. целая подборка применения т-72 в сирии
    http://www.youtube.com/watch?v=rd_8E_KSY0o

    ОтветитьУдалить
  2. Кто виноват, что вопрос об изоляции экипажа от боекомлекта так до сих пор и не решен даже в первом приближении?

    Кто виноват, что комплектация ОФС продолжается не смотря на такие потери на протяжении лет?

    "Кто виноват и что делать?"

    ОтветитьУдалить
  3. Уникальные кадры. Хороший учебный фильм по... организации системы огня!
    На левом фланге - 2 танка. Впереди по фронту еще один. Абсолютно ясно, что прикрывать открытый правый фланг должен экипаж танка, на котором установлена камера. И он действительно посматривает за своим флангом и даже ведет огонь по целям из ПКТ. Но, потом отворачивает башню в лево! Именно в этот момент и гибнет расположенный впереди танк. И, именно из здания, расположенного с права ганатометчик производит выстрел. Непростительная ошибка! В гибели своих товарищей виноват экипаж танка с камерой. И командир подразделения, разумеется. Организующий систему огня и управляющий боем.
    Причина подобной халатности тоже называется автором. Танковая рота успешно выполнила боевую задачу, и в конце боя... Абсолютно ясно, что в начале боя гранатометчиков у боевиков не было. Они подтянули гранатометное подразделение из глубины именно за время время боя. И, видимо, борясь со снайперами в этом бою, чувствуя свою неуязвимость (ведь танки стоят неподвижно на открытом участке местности), танкисты и совершили фатальную ошибку.
    Так же, в очередной раз стоит вопрос о прикрытии танкового подразделения мотострелковым.
    Воистину, история человечества демонстрирует игнорированию истории...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.