суббота, 2 марта 2013 г.

Казахская армия довольна русской БМПТ

Генерал-майор Талгат Жанжуменов: одна БМПТ способна заменить 2-2,5 боевых машин пехоты или 3-4 БТР
 Казахстанские военные считают Т-72 одним из лучших в мире, высоко оценивают БМПТ, а также планирую закупать МиГ-35. О технической модернизации Вооруженных Сил Республики Казахстан в студии портала BNews.kz рассказал заместитель Министра обороны РК, генерал-майора Талгат Жанжуменов.
 
"Мы перед собой ставим такие амбициозные задачи: обновление парков вооружения военной техники должно идти в 7-10 процентном показателе ежегодно. Иметь армию – это очень дорогое удовольствие, исходя из этого, не каждая страна мира может с такими высокими темпами обновлять свой парк военной техники", - в частности, сказал он.
 
"Во-вторых, в некоторых образцах техники нет необходимости. Если сейчас основной боевой танк ВС РК - это танк Т-72, который является одним из лучших танков в своем классе, то какой смысл их менять?
 
Мы проводим косметический ремонт, модернизируем системы управления вооружением, устанавливаем новый двигатель. Мы модернизируем отдельные узлы агрегаты, чтобы продлевать технике жизненный цикл при сохранении его боевых возможностей", - добавил он.
Модернизированный танк Т-72KZ "Шыгыс
Рассказывая о поступивших недавно из России БМПТ, генерал-майор Талгат  Жанжуменов отметил: "Я приведу яркий пример, боевая машина поддержки танков, которая находится у нас на вооружении, это средство предназначено на поле боя для поддержки личного состава и для поддержки наступательных и оборонительных действий танковых подразделений.
 
…Это универсальное средство, которое позволяет заменить 2-2,5 боевых машин пехоты или 3-4 БТР по своему боевому потенциалу". 
 
Говоря о перспективах казахстанских ВВС, заместитель Министра обороны РК отметил, что наиболее перспективным сейчас является приобретение в парк военно-воздушных сил Казахстана многофункциональных истребителей МИГ-35.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.