пятница, 25 октября 2013 г.

Военные Индонезии обучаются в Кургане эксплуатировать БМП-3Ф и БРЭМ-Л


На Курганмашзаводе, предприятии "Тракторных заводов", в июне этого года открылся учебный центр для представителей заказчика: в программе – теоретический курс обучения эксплуатации боевой техники, производимой на предприятии, и практические занятия в условиях полигона. Об этом "Вестнику Мордовии" сообщили в Департаменте стратегических коммуникаций ККУ "Концерн "Тракторные заводы".
 В учебном классе Курганмашзавода идет занятие для индонезийских военных
 Первыми "студентами" центра стали индонезийские военные. Контракт с правительством этой страны предусматривает обучение механиков, вооруженцев и электриков. В рамках пятимесячного курса, разработанного конструкторами Специального конструкторского бюро машиностроения, они получат все необходимые сведения по своим направлениям.
 – Идея создания обучающего центра имеет более чем 10-летнюю историю, – рассказывает его руководитель Владимир Коркин. – Но только контракт с Индонезией стал отправным толчком к реализации замысла. В прошлом году при деятельной поддержке исполнительного директора Курганмашзавода Игоря Гиске началась реконструкция заводских помещений, отведенных под центр. Сегодня он включает в себя современный учебный класс, оснащенный компьютерами и интерактивными средствами, обучающей литературой – руководствами по эксплуатации, обслуживанию и ремонту спецтехники и плакатами с изображением электрических схем, основных узлов и агрегатов. Созданы удобная гардеробная комната, современные туалетные помещения, комнаты для проведения молитвы и для отдыха. В условиях заводского полигона также предусмотрено помещение для проведения занятий и отдыха обучаемых.
 – На вооружении Национальной индонезийской армии уже стоит боевая техника, произведенная на Курганмашзаводе, – говорит майор вооруженных сил Индонезии Ривано. – Машины надежные, поэтому правительством нашей страны было принято решение о закупке второй партии боевых машин БМП-3Ф и БРЭМ-Л. Назрела вполне определенная необходимость максимально полно использовать потенциал этой техники. Мы уверены, нигде больше нас не научат эксплуатировать эти боевые машины так эффективно, как на заводе-производителе, к примеру, тот же БРЭМ-Л со всем установленным на нем ремонтным оборудованием – сварочным аппаратом, лебедкой, краном и другими приспособлениями. Кстати, хочется отметить, что в Кургане обучение организовано на достойном уровне. За что мы очень благодарны принимающей стороне.
 Пока учебный центр для представителей заказчика может принять не более 20 человек, но в ближайшей перспективе планируется его расширение: создание дополнительно двух учебных классов, помещения для установки основных узлов БМП и агрегатов в макетном исполнении с элементами разреза и визуального показа работы механизмов. Самое главное, что планируется размещение учебного боевого отделения в действующем варианте, а также учебного шасси со всеми основными агрегатами.
 В ближайшем будущем в центре КМЗ смогут пройти обучение не только представители зарубежных стран, но и Министерства обороны России.
 
Татьяна Насонова (Фото автора)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.