среда, 16 октября 2013 г.

Танковый надрыв Украины.

  Свершилось! С опозданием в 9 месяцев харьковский завод имени Малышева предъявил таиландскому заказчику первую партию из пяти танков "Оплот". Хотя формулировка: "предъявил" - настораживает. До настоящей сдачи еще далеко - запланирована на декабрь. Таким образом, эти 5 танков "планово" сдают с задержкой на целый год. И это при том, что при их изготовлении во всю были использованы задельные узлы и детали, корпуса перепиливались из старых, еще советских времен "УДэшек" и всяких разных опытных предшественников "Оплота". Тем не менее, это все равно большая победа малышевцев!
  Но не случайно Укроборонпром так громогласно начинает трубить в победные фанфары - требуется как-то забыть боль и неприятные ощущения, приключившиеся  от разрыва крупного контракта с Ираком на производство БТРов. В последнем факте даже успели разглядеть козни "москалей" (см.: "Россия пытается сорвать контракт на поставку 450 украинскихБТР в Ирак" но уверяю, что представители Ирака на выставке RAE-2013 присутствовали: был, видел сам лично). Но как бы "веревочка не вилась", а конц то один... точна такая же участь ожидает и танковый контракт, который единожды уже Таиланд пытался разорвать по своей инициативе, а госдепу США (или еще каких посредников "оттуда") стоило больших усилий (а Украине немалых денег) убедить тайцев не делать этого. Почему присутствует уверенность в срыве тайского контракта на танки?  Почитайте хотя бы вот это: " Танковый надрыв.Контракт и антракт..."
Не знаю, насколько написанному "Яшкой Танкистом" можно верить, но весьма похоже на правду и читается как увлекательный роман.
 
 
 
 


3 комментария:

  1. Явая заказная чернуха, такого поливания га**ом ни тарасенко ни вы себе не позволяли.

    ОтветитьУдалить
  2. Написанное "Яшкой танкистом" - бред сивой кобылы, причем полный - в стиле современных писак расличных "бабских" романов (мыльных опер, сериалов и т.п.). Больше это все ничего не стоит.

    ОтветитьУдалить
  3. Правда это или неправда, мы увидим достаточно скоро. Когда будут или не будут сделаны танки сверх этих пяти. С учетом произошедшего с иракским контрактом, я откровенно сомневаюсь в возможности Украины произвести что-нибудь кроме ходовых макетов техники.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.