вторник, 1 октября 2013 г.

БМПТ-72 "Терминатор-2"

Вот таким вот получился сиквел "Рамки-99":
   Убрали двух гранатометчиков, но вместе с их "машинками", что странно, но не критично. Зато стало очень дешево и просто практично. Берут любой Т-72. Снимают ему башню, убирают АЗ, ставят боевой модуль, навешивают ДЗ, прочую допзащиту и вуаля...! Такой аппарат весьма пригодился бы сирийцам, особенно в купе с комплектами для модернизации Т-72 под условия городских боев. Но, главное, нет никаких заморочек со штатами подразделений, ибо на БМПТ-72 "танковый" экипаж из 3-х человек. Бортовая защита имеет эквивалент 500-550мм по куме - это примерно столько же, сколько имели в лоб первые Т-64. Отчего такой "футуристический" дизайн модуля - расскажу в полноценной статье, которую начинаю готовить для "Техники и вооружения" и чешского АТМ.

5 комментариев:

  1. Ув. Алексей. поставте плз. точку в споре: новый БМПТ может стрелять одним типом боеприпасов из 2х стволов одновременно, синхронизированы ли орудия, если так, и как осуществляеться переключение типов снарядов, потому что если такой возможности нет,большие сомнения возникают в его эффективности.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо вам,Алексей, за ваши замечательно-познавательные статьи! Сирийцы конечно очень рады были бы видеть такую технику у себя, но увы туда оборонительное оружие поставить проблематично(Это к эпопеи С-300) не говоря уж про наступательное. В связи кстати с Сирией, если возможно, то хотелось бы услышать от Вас или в вашей статье анализ современного боя. а именно: 1) в тех же роликах АННЫ-Ньюс очень хорошо видно, как на всех поголовно танках пробиты фонари, оптика и т.д. и т.п. от снайперского огня. Как видится защита "жизнено важных" оптических систем, чтобы техника элементарно не превращались "в кротов"??? И 2) В той же Сирии появились высоко квалифицированные группы для "охоты" на танки. Состоят в среднем такое отделение из пары снайперов, гранатометчика и "подносчиков боеприпасов. Что весьма и весьма мобильно. Устраивают засаду, когда танки еду на штурм(разведку) эта пара снайперов расстреливает ячейки с динамической броней и тут же в это место, куда ранее снайперы стреляли, прилетает противотанковый снаряд. Так в связи с такой тенденцией: насколько устойчива динамическая броня(в отдельности сами ячейки) к снайперскому огню? Интересно очень ваше мнение(может даже анализ) о данных проблематиках в современных конфликтах. Что могут противопоставить современным угрозам наши танкосторители???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь ответ на ваш вопрос по Д3 http://www.youtube.com/watch?v=s9uaIlgXync

      Удалить
    2. Динамическая защита не реагирует на попадание пуль, т. о. расстреливать ее снайперами бесполезно.

      Удалить
  3. Пушки 2a42 30-мм все-таки недостаточно для боя в городе. Углы подъемы пушек недостаточны.

    Так что для Сирии сомнительная польза.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.