среда, 2 октября 2013 г.

"Сюрприз" от Trumpeter

  В самый разгар нашей тагильской выставки вооружений, китайская фирма "Трумпетер" решила преподнести "сюрприз" моделистам, опубликовав на своей странице в Фейсбуке фотографии тестовой сборки модели БМПТ в масштабе 1/35. Собственно вот они:
 Ну что сказать про показанное? "Сюрприза" у Трумпа не получилось. Ребята попросту хотят срубить бабла на горячей теме. Ведь модель БМПТ очень ожидаема моделистами. Но, как всегда, Трумпетер весьма прилично накосячил - достаточно взглянуть на катки, что бы понять как у них там все запущено... Отсюда мой Вам всем совет - не торопитесь покупать эту подделку! Скоро, уже очень скоро, на рынке появится действительно качественная модель, за которую как и в случае с Т-90А от Meng Model я несу полную ответственность перед моделисткой братией.  Вряд ли найдется тот, кто скажет, что Т-90А от Менга его разочаровал. Не разочарую я Вас и в случае с БМПТ. Единственное, в данный момент, я связан по рукам и ногам обязательствами свято хранить коммерческую тайну. Хотя меня изнутри просто разрывает похвастать как все круто у нас будет (ТТТ - чтоб не сглазить).

11 комментариев:

  1. А можно вопрос от чистого любителя? Мне нравится этот девайс, но одна вещь очень режет глаз. Как я понимаю машина сделана для ведения огня по максимальному количеству танкоопасной силы одновременно с максимальной эффективностью. И всё логично, 2 стрелка по бортам с независимыми каналами, наводчик с главным калибром, водитель занят только управлением... А вот командир? Что ему делать если он в свою чудо панораму увидел опасность со стороны борта а все огневые каналы уже заняты??? Стрелять из постолета? Теперь главное, почему сейчас, когда уже на Т90МС показали, не ставят дистанционный пулемёт на панораму??? Какие технические сложности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Управление комплексом вооружения дублировано — командир обладает возможностью вести эффективный огонь из всего комплекса вооружения, размещённого в башне.

      Удалить
    2. Конечно, но не одновременно с наводчиком (пример ситуации приведён). Что и удивляет. Наверное слишком дорого :(.

      Удалить
  2. Лучше-б правильную 62-ку выпустили.
    У звезду дрова а на т-90

    ОтветитьУдалить
  3. От звезды вообще один сплошной косяк)) для начинающих сойдет. Надеялся что Менг все-таки Т-72 или Т-90 с литой башней выпустит, очень хочется уверенности,что линейка 72/90 будет продолжена. БМПТ,конечно, тоже хорошо,но не то что самый массовый танк конца ХХ века.

    ОтветитьУдалить
  4. А ведь была версия БМПТ со старыми катками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Была. В 2002-03гг. Но на ней не было много чего остального. Вывод? Все сделано по мотивам. Впрочем я не настаиваю. Хотите денег потратить - уперед! Флаг, как говориться, в руки! Только потом не плачьте "что Вас не предупреждали".....

      Удалить
  5. Алексей, я не плачу, а жду БМПТ от Менга, Я согласен с вами абсолютно, Трумпетер косячит везде, но проблема в том, что большинству плевать-есть матчасть, нет ее, похоже с 5 метров и ладно. Я лично против такого подхода, получается Трумпетер заваливает рынок косячными моделями, выдавливая других производителей.

    ОтветитьУдалить
  6. Gur Khan, скажите сразу: покупать к модели Терминатора от Менга точёные стволы ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подождите немного и следите за анонсами новой продукции от Magic Models (Андрей Новицкий, Челябинск http://magicmodels.ru/ ) Пока более ничего сказать не имею права ;)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.