понедельник, 21 мая 2018 г.

80-ствольный "Буратино" сможет сжигать "Абрамсы" десятками




   Массовая установка на американские танки "Абрамс" и БМП "Брэдли" комплексов активной защиты заставляет по-новому взглянуть на вопросы противотанковой обороны. 

  Ситуация серьезная, но не критическая, тем более, уже сейчас у нас есть средства, позволяющие поражать бронетехнику в самую уязвимую зону - в крышу. Для этого в российской армии имеются самоприцеливающиеся боевые элементы с эффектом ударного ядра. Ими снаряжаются авиабомбы и реактивные снаряды. Необходимо отметить, что современные комплексы активной защиты их перехватывать не могут.

  Также можно вспомнить одну из недавних отечественных разработок, которая сможет уничтожать вражеские танки буквально десятками. Речь идет о модернизированном варианте тяжелой огнеметной системы ТОС-1. На машине установлен пакет с 80 направляющими калибра 122-мм.

  По открытым данным, как раз для реактивных снарядов такого калибра у нас также созданы "интеллектуальные", способные самостоятельно находить цели боеприпасы с ударными ядрами. Если вооружить восьмидесятиствольные ТОСы таким оружием, то при тесном взаимодействии с беспилотными разведчиками они смогут стать самым опасным противотанковым оружием для "Абрамсов" и "Брэдли".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.