пятница, 18 мая 2018 г.

Хобби-тур в Челябинск

Вот он, долгожданный отпуск! А это значит, что есть возможность покинуть вирт и съездить повстречаться, пообщаться с друзьями. Как у нас в народе говорят: "Бешеной собаке семь верст - не крюк". Вот и я, вскочил в седло и умчал за 350... в любимый Челябинск. 
Не раз пиал, что обожаю этот город за какую-то особую душевную теплоту его обитателей. Южную мягкость. Горячее гостеприимство. 

Огромнейшее спасибо за прием и подарки Андрею Новицкому (Magic Models) и в особенности его супруге Марине. Марина - уффф! Обокушался!!! Думал лопну! Обед был просто магически-вкусный!

Ой, коробочка... а что это в ней?

Вах! Вах-вах!!!




"Морковка"... Меркава-4 от Академии. Без переделок...


Леопард-2А4 от Менга в окраске австрийской армии с эксклюзивной декалью. Все остальное - "изкоробочный" стандарт.


БМПТ от "Звезды". Если аккуратно собрать и покрасить, добавить афтемаркет - получается очень не плохо. Вот эта, например, напичкана допами от Magic Models. Но по цене она получается дороже Менга. Который точнее и собирается не в пример лучше.



Сидим с Андреем Николаевичем, кумекаем над чертежом 2А82-1М. Есть проблема - не можем вычислить один из размеров. А если Magic  не может, значит и другим производителям потырить не у кого... Так что если сейчас кто-то предлагает для Т-14 "точный" точеный ствол - смело в топку ибо врут!

Кстати, модели и эти фото - творения Жени Кислова. Женя, еще раз огромное спасибище!!!

Раз я выбрался в Челябинск - обязательный пункт в программе - посещение хобби-шопа "Чудный мир". Весьма рекомендую! Благо у них есть интернет-магазин, торгующий по всей России. 
В этот раз затариваться моделями не стал. И так уже столько коробок что... На "повестке" было травление, инструмент и химия.
Для начала я приобрел по паре травленок от "Микродизайна" на Т-34/76 - 1940-41г.в. и 1942-43 г.в. В основном взял из-за решеток. 
Далее - резак (официально - нож для художественных работ") от японской фирмы OLFA. Замечательная вещь! OLFA производит резаки для TAMIYA, но свои собственные у нее значительно (в 2 раза практически) дешевле чем "тамиевские". "Тамиевские" же я ооочень люблю. И не только я... у меня было аж две штуки, но обе куда-то "ушли" - кто-то в семейке им ноги приделал и не сознается :)))
Далее - три штуки (то что оставалось) различных стоматологических шпателей. Простая совковая вещь, подкупающая ценой - по 100 руб лей за штуку. Но крайне удобная и нужная в нашем деле. 
Тамиевская же маскирующая лента для наведения камуфляжа и вообще для различного рода разделения цветов. Очень удобна в силу того что прекрасно липнет, как надо изгибается, а потом не оставляет следов и не сдирает краску. Дороговасто - один такой рулончик почти под 400руб, но оно того стоит. Эксперименты с дешёвым скотчем - нафиг! 
Химия для работы с декалями - японские Mr.Mark Softer и Mr.Mark Setter. Американские Microscale Set и Sol как бы лучше, но за неимением... Mr.HOBBY, тоже очень не плох!
Собственно, этого же производителя и тюбик шпатлевки: Mr.White putty.
Кое что из этого можно было прикупить и в родном Тагиле, но увы, намного дороже. А времена у нас сейчас тяжелые. Деньгами не очень то по разбрасываешься...
И просто в качестве прикола - пара замечательных палочек - утянул с заправки "Лукойл" - они там прилагаются к акционному кофе "за рубль" :)) В хозяйстве всегда пригодятся!
В общем, затарился почти всем чем хотел, за исключением одного - для броневичков нужны были деки - кокарды РИА. Понятно что в оригинале их никто не выпускает, но думал что возьму деку на какой-нибудь из аэроплановWWI - по идее, должны подойти. Но, увы, в наличии таковых не оказалось. Потому сегодня заказал "Бегемотовские" деки на "Ньюпоры" в м.1/72 на Scale-shop.ru В качестве бонуса у меня там получаются интересные звезды на начало Гражданской войны (для броневичков красных) и черепа, которые всем сгодятся - даже фритцам ;)
Ну-с... Вроде отчитался ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.