суббота, 19 мая 2018 г.

Сирийские "Гадюки" и "Миражи" пригодились бы танкам ЛДНР



Создание промышленностью ДНР реактивных систем залпового огня военной многие военные специалисты заслуженно считают большим успехом. Однако необходимо отметить, что оборонщики Донецка, по сути, только сейчас смогли повторить то, что в Сирии создано и применяется уже много лет. Причем некоторые образцы таких РСЗО даже более совершены.

То же касается и бронетанковой техники. Инженеры и техники правительственной армии представили ряд модернизированных образцов танков с повышенной защитой. Некоторые подразделения в народных республиках самостоятельно провели мероприятия по улучшению стойкости к реактивным гранатам и ПТУР. Однако, к сожалению, большого распространения "сверхзащищенность" не получила.



Если говорить об установке на бронетехнику тепловизоров, то, по некоторым данным, в соединениях республик ни один танк не оборудован такими прицелами, которые позволяют ночью действовать также успешно, как днем. Сирийцы же смогли разработать и установить на свои Т-72 , Т-62 и Т-55 тепловизоры "Viper" ("Гадюка"), способные обнаруживать противника на дистанции в 4 км и идентифицировать на расстоянии в 1,5-2 км. Эти приборы успешно эксплуатируют и демонстрируют значительную эффективность по сравнению с устаревшими, которые "видят" всего на несколько сотен метров.



Еще одним несомненным успехом военных САР является создание комплексов оптико-электронного противодействия "Sarab" ("Мираж"). Они успешно нейтрализуют самые распространенные противотанковые комплексы второго поколения. Как считают эксперты, создание таких систем вполне по силам инженерам Луганска и Донецка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.