суббота, 19 мая 2018 г.

Т-90М, Т-80БВМ и Т-72Б3 должны научиться сбивать ракеты




Вооружение американских танков "Абрамс" и БМП "Брэдли" комплексами активной защиты (КАЗ) требует принятия ответных мер с Российской стороны. В настоящее время такие системы создаются для перспективных машин семейств "Армата", "Курганец-25" и "Бумеранг".
Однако, пока непонятно, как долго эти КАЗ, обладающие очень высокими заявленными характеристиками, будут реально, что называется, доводиться до ума. К тому же следует учитывать их очень высокую стоимость. Поэтому для существующих Т-72Б3, Т-80БВМ, а также Т-90М, по мнению военных экспертов, было бы оптимальнее форсированно доработать усовершенствованный вариант КАЗ "Арена-Э".



Это изделие уже неоднократно демонстрировалось на выставках. Если раньше танкистов смущала "бочка" центрального блока с РЛС, то сейчас габариты антенных устройств существенно уменьшили. Они представляют собой несколько отдельных, лучше защищенных модулей, обеспечивающих практически круговой обзор.


Пусковые установки поражающих элементов сгруппированы в контейнеры и создают двукратную защиту с одного направления. Как сообщалось, применение более современной элементной базы уменьшило размеры, вес, существенно повысило надежность и быстродействие аппаратуры КАЗ.



По данным разработчиков, модернизированная "Арена" получила возможность перехватывать не только ПТУР или реактивные гранаты РПГ, но и кумулятивные боеприпасы танковых пушек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.