вторник, 7 мая 2019 г.

В Сети появились первые фото нового арктического 120-мм самоходного орудия "Магнолия"



   Самоходное артиллерийское орудие «Магнолия» разрабатывается в рамках проекта «Набросок», аналогично артиллерийско-минометным комплексам «Дрок», «Флокс» и «Лотос». Однако, в отличие от последних боевых машин, облик «Магнолии» до сих пор оставался неизвестным широкой публики.
   Впервые о «Магнолии» стало известно со слов начальника ГРАУ МО РФ генерал-лейтенанта Николая Паршина в 2017 году. В интервью ТАСС он в частности рассказал следующее: 

  "… Для дальнейшего развития ракетно-артиллерийского вооружения проводились более 50 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, пятая часть - в инициативном порядке. В настоящее время ведутся разработки для обеспечения частей и подразделений, дислоцирующихся в районах Крайнего Севера. Это 120-мм самоходное артиллерийское орудие «Магнолия» на шасси бронированного двухзвенного гусеничного транспортера и зенитный ракетный комплекс "Тор-М2ДТ" на снегоболотоходе ДТ-30МП"


  «Полярный» «ТОР-М2ДТ» мы уже видели, как на параде в Москве, так и непосредственно в боевых частях. Теперь, накануне 9 мая 2019 года, настала очередь приоткрыть вуаль таинственности и «Магнолии».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.