воскресенье, 12 мая 2019 г.

Т-90С на параде 9 мая 2019 года в Нижнем Тагиле (фотообзор)


Нижний Тагил в этом году был единственным городом, в котором на параде в честь Дня Победы принимал участие танк Т-90С. Несмотря на бодренький вид, это очень старая машина.



Одна из первых опытных. Была выпущена в сентябре 1991 года. По некоторой информации - в «командирской» версии. Серийный номер машины Ш09ВТ4729. Однако из-за наслоений краски, толщина которых скоро достигнет толщины основной брони, прочитать его сейчас уже невозможно. Естественно, с 1991 года этот танк не раз переделывался. Прошел ремоторизацию и сменил литую башню на сварной колпак. Был участником почти всех тагильских выставок вооружений.


Его характерным внешним отличием является бутафорская бронировка ночного прицела наводчика. Самого прицела, как и бронировки уже давно нет. Вместо них сделан муляж из жести. На параде в этом году танк порадовал совершенно диким сочетанием набора катков в ходовой части и новым теплозащитным экраном на выхлопном патрубке. Такие экраны сейчас устанавливаются на почти все экспортные версии Т-90, а также модернизированные Т-72Б3М с двигателем В-92С2Ф в 1130 л.с. В общем и целом, «старичок» чувствует себя еще неплохо – пока жив и бегает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.