суббота, 11 мая 2019 г.

БПДМ "Тайфун-М" была впервые показана на параде 9 мая в Нижнем Тагиле (фото)


Сразу три образца боевой противодиверсионной машины БПДМ 15Ц56М «Тайфун-М», принадлежащие 42-й Тагильской дивизии РВСН прошли парадом 9 мая по главному проспекту Нижнего Тагила.



БПДМ 15Ц56М «Тайфун-М» была разработана в 2007-2012 годах на основе БТР-82 совместно ПАО «Научно-производственное объединение «Стрела» (г.Тула) - головной подрядчик, и ООО «Военно-промышленная компания». БПДМ «Тайфун-М» предназначена для охраны боевых ракетных комплексов РВСН, ведения разведки в позиционных районах развертывания подвижных грунтовых ракетных комплексов в радиолокационном, оптическом и инфракрасном диапазонах волн, и борьбы с диверсионно-разведывательными формированиями противника. При этом в комплекс средств разведки БПДМ «Тайфун-М» входят малые БПЛА «Элерон-3СВ». Радиус действия дрона – 25 км. По некоторым данным, на каждой противодиверсионной машине имеется два таких летательных аппарата и один комплект вспомогательного оборудования.


В состав средств наблюдения БПДМ входит комплекс всепогодных всесуточных средств, обеспечивающих обнаружение сил и средств противника. В состав комплекса входят РЛС и оптико-электронная система с тепловизионным каналом.

Дальность обнаружения:

- бронетехника - до 6000 м

- стоящий человек - до 3000 м

Собственное вооружение машины включает дистанционно-управляемый боевой модуль с 7,62мм пулеметом ПКТМ. ДУБМ имеет свои всесуточные средства наблюдения и прицеливания.


По габаритам и боевой массе БПДМ «Тайфун-М» почти не отличается от базового бронетранспортера. Длина составляет 7,58 м, ширина – 2,98 м, высота – 2,44 м. Боевая масса достигает 14,85 т. Машина оснащена дизельным двигателем КамАЗ 740.13-300 с турбонаддувом мощностью 300 л.с. Такая силовая установка позволяет ей развивать скорость на шоссе до 80 км/ч и проходить по разным данным от 600 до 700 км на одной заправке. Минимальный радиус разворота составляет 3,85 м.

Экипаж машины составляет 3 человека, кроме этого она несет еще 6 человек десанта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.