пятница, 22 января 2016 г.

Церемония передачи ВС Монголии военной техники из России. 09.12.2015 год.




9 декабря 2015 года состоялась церемония передачи монгольской стороне военной техники в рамках оказания военно-технической помощи Российской Федерации.
В рамках действующего контракта Монголии поставлена очередная партия модернизированных танков Т-72 , бронетранспортеров БТР-80 и сопутствующего оборудования, предназначенного для повышения обороноспособности страны.
На торжественной церемонии, которая проходила в 1-ой мотострелковой бригаде войск общего назначения Монголии, присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Монголии И.К.Азизов, Военный и военно-воздушный атташе при Посольстве России в Монголии полковник Г.М.Сулимук, Министр обороны Монголии Ц.Цолмон, Начальник Генерального штаба ВС Монголии генерал-майор Д.Даваа и другие официальные лица. В своей речи Посол России отметил: За долгие годы сотрудничества в целом в Монголию поступила военная помощь нашей страны в объеме около трех миллиардов долларов США, 95 процентов которой - на безвозмездной основе. Сегодняшнее событие является знаковым, поскольку только Российская Федерация поставляет в Монголию боевую технику, необходимую для организации обеспечения обороноспособности страны и ее территориальной целостности, что свидетельствует об особом характере нашего проверенного временем сотрудничества
Министр Ц.Цолмон, выступая перед собравшимися, также подчеркнул тесные узы, связывающие наши страны в области военно-технического взаимодействия, напомнив о российско-монгольском боевом братстве в годы Великой Отечественной войны и освобождения Северо-Восточной Азии в 1945 году. Остановившись на успешном опыте проведения ежегодных двусторонних военно-полевых учений, министр выразил благодарность Министру обороны России С.К.Шойгу за оказание Монголии военно-технической помощи.
Сотрудничество между Россией и Монголией в военно-технической и оборонной сферах развивается интенсивно и имеет богатую историю, начиная с 1921 года. За десятилетия в Монголию поставлено значительное количество бронетанковой и авиационной техники, боевых самолетов и вертолетов, артиллерийского вооружения и средств ПВО. На нынешнем этапе российско-монгольское сотрудничество основывается на межправительственном соглашении Об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной (2004 г.) и Среднесрочной программе российско-монгольского военно-технического сотрудничества (2014 г.).























12 комментариев:

  1. Возьми, убоже, что нам негоже... Грустное зрелище...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что вам не нравиться? Почти новые Т-72, без ДЗ, её навесят позьже(наверно)

      Удалить
    2. какой навесят, им даже лампочки подарили... Откуда? А без ДЗ это до первого РПГ...

      Удалить
    3. Предлагаете Т-90/Т-72Б3 поставлять?
      Ну так СССР закончился, теперь хорошее оружие только за хорошие деньги.

      Даже эта поюзанная техника денег стоит, можно было неграм или Афганцам толкнуть.

      Удалить
    4. Сирийцы вон на ещё более древнем хламе воюют и ничего, справляются с грехом-пополам.

      Удалить
    5. А чего вы собственно ожидали за даром-то? Дареному коню в зубы не смотрят. Вот если бы они это купили был бы другой разговор. МО РФ разгребает залежи, что-то модернизируют, что-то дарят, а что-то выбрасывают.

      Удалить
    6. По сравнению с тем, чем американцы и британцы "помогали" Украине, наши поставки - последнее слово техники.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Нуууу, в принципе или на металлолом или отдать в хорошие руки.

    ОтветитьУдалить
  4. "Техника с хранения. Состояние новой. Без пробега по РФ"

    ОтветитьУдалить
  5. Не вводите в заблуждение, это буряты на Донбассе, весь мир об этом знает)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.