четверг, 21 января 2016 г.

Производство бронетехники для ВДВ сосредоточат на Волгоградском тракторном заводе


Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС-АВН

 - В настоящее время идет процесс переноса производства бронетанковой техники для Воздушно-десантных войск из Кургана в Волгоград, сообщил в четверг командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.
       "Первый этап, продолжавшийся полтора года, успешно завершен. Задача будет решена до 2018 года", - сказал В.Шаманов.
       По словам командующего, при разработке бронетехники для ВДВ идет процесс ее унификации с бронетехникой Сухопутных войск. "Боевая машина десанта БМД-4М на 60% унифицирована по узлам с боевой машиной пехоты БМП-3", - сказал генерал.


       Он отметил, что сейчас на площадке Волгоградского тракторного завода идут испытания БМД-4М с боевым модулем от БМП-3.
       "В рамках опытно-конструкторской работы "Зауралец" у нас к концу 2016 году будут два образца новых 122-мм орудий. Завершается модернизация противотанкового орудия "Спрут", - сказал командующий.
       Он сообщил, что "по согласованию с Военно-промышленной комиссией выполняется опытно-конструкторская работа "Тайфун" по созданию десантируемого "КАМАЗа" с пятой степенью защиты". "В металле машина должна появиться во второй половине 2016 года", - сказал В.Шаманов.
       Говоря о перспективах оснащения формируемых в соединениях ВДВ танковых рот, он сообщил, что "ВДВ будут получать танки Т-72Б3".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.