вторник, 7 июня 2016 г.

В 2016-м будет сформирована танковая дивизия на Урале

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Новая трасса, оборудованная в Челябинской области для Всеармейских соревнований "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск", будет использоваться в боевой подготовке танковой дивизии Центрального военного округа, формирование которой завершится до конца года на Южном Урале, сообщил во вторник "Интерфаксу-АВН" представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

       "В состав соединения, основу вооружения которого составят танки Т-72, войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, разведывательный, инженерно-саперный батальоны, а также подразделения связи и материального обеспечения", - уточнил он.


       По его словам, трасса позволит круглогодично в любое время суток отрабатывать нормативы вождения, маршевой, огневой и других видов подготовки. Маршрут протяженностью 5,8 км насчитывает три огневых рубежа, на каждом из которых по шесть мишеней. На нем оборудовано девять препятствий: участок маневрирования, колейный мост, эскарп, огненная полоса, минно-взрывные заграждения, курган, косогор, брод и противотанковый ров.
       Как ранее сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, "в 2016 году будут сформированы три дивизии на западном направлении и одна - на центральном".
       По его словам, "формирование новых дивизий - это одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО, наблюдаемое в последнее время".
       Ранее сообщалось, что группировка войск на Западном стратегическом направлении будет до конца года усилена за счет формирования трёх новых мотострелковых дивизий с местами дислокации в Ельне (Смоленская область), Воронежской и Ростовской областях.
       Впервые о формировании трех новых дивизий на Западном стратегическом направлении заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в Минобороны 14 января. Позднее министр сказал, что две новые дивизии будут созданы в Западном военном округе (ЗВО) и одна в ЮВО для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ.
       Как ранее сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны, формируемая в ЮВО дивизия будет дислоцироваться в Ростовской области (Миллерово).
       "Инфраструктура нового мотострелкового соединения возводится с нулевого цикла. Военный городок предназначен для размещения вновь создаваемой 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии, бойцы которой водрузили Красное знамя над рейхстагом в мае 1945 года, - отмечалось в сообщении. - Формируемое в ЮВО соединение получит не только номер, но и почетное наименование, а также боевую награду своей знаменитой предшественницы".
       Военный городок планируется сдать до конца года, говорилось в сообщении.
       В 2015 году в ЗВО была переформирована 20-я общевойсковая армия, управление которой было передислоцировано из Нижнего Новгорода в Воронеж. В её состав, предположительно, вошли 1-я отдельная танковая бригада (Воронежская область), 9-я отдельная мотострелковая бригада (Воронежская область), отдельная мотострелковая бригада (Ельня). Два из упомянутых соединений переформируются из бригад в дивизии.
       Одновременно шло формирование 1-й гвардейской танковой армии (Баковка, Московская область). В неё вошли 4-я Кантемировская танковая дивизия, 2-я Таманская мотострелковая дивизия, 6-я танковая бригада, 27-я Севастопольская мотострелковая бригада. 


Источник

17 комментариев:

  1. Зачем танковая дивизия в ЦВО?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. читать умеешь. вроде все разжевано для чего)

      Удалить
    2. ЦВО это среднеазиатское направление, пока там спокойно, но кто знает что будет завтра.

      Удалить
    3. Алексей, если завтра там что и будет, то именно танковая дивизия там ни к месту. На направлении ЦА нужны мотострелковые и горные соединения, а не ТД...разве что только как резерв ЗВО, и то хз насколько это рациональное использование численности СВ.

      Удалить
    4. В Казахстане в основном степи.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. зачётные фотки у борца диванного фронта, Ир а у тебя борода до пупа или после Петра I пришлось подстричь?
    http://amateurblogs.eroprofile.com/free_galleries/2012/36050/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да смотри скока хочешь дурик))

      Удалить
    2. любитель фоток в голове у которого опилки)
      таких тут много)

      Удалить
    3. Дак вот ведь странность там Вас Верой зовут, здесь Ириной, то-что там псевдоним понятно, а здесь тоже?

      Удалить
    4. у меня все псевдоним)))) учти дурачок)

      Удалить
    5. в след раз поставлю НЕЛЬСОНА МАНДЕЛУ)
      ты закачаешься дурик))

      Удалить
  3. На красном "Муравье" ваще зачёт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да любуйтесь бестолковые0 фиолетово как то)

      Удалить
    2. Ну-ка поподробнее! Я похоже что-то пропустил!!!

      Удалить
  4. Алексей,а что с "Черными ножами"?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.