четверг, 2 июня 2016 г.

Новый БМ-21 из Казахстана лучше российского "Торнадо Г"



Специалисты компании "Казтехнологии" провели радикальную модернизацию реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Фото данной машины было обнародовано на сайте издания "Казахстанская правда".  Вместо традиционного "Урала" было выбрано КАМАЗовское шасси, сборка которого осуществляется на предприятии "КАМАЗ-Инжиниринг" непосредственно в Казахстане.  По мнению военных экспертов, в вопросах защищенности данная версия "Града" существенно превосходит российский "Торнадо Г".



Машина получила бронирование кабины, других ответственных узлов. Для самообороны на крыше установлен зенитный пулемет ПК, который, разумеется, можно применять не только по воздушным, но и по наземным целям. Смонтирована также система для запуска дымовых гранат. Имеются средства связи.

В комментарии, опубликованном на сайте Министерства обороны Республики Казахстан, главный специалист компании "Казтехнологии" Андрей Карыпов отмечает: "Сегодня мы представили модернизированную боевую машину БМ-21 РСЗО "Град". Она соответствует всем современным стандартам. В ходе модернизации использованы современные технологии, полностью автоматизирована, повышена точность стрельбы, имеется спутниковая и автоматизированная системы. Выживаемость на поле боя гораздо выше в отличие от предыдущей марки".

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

7 комментариев:

  1. Молодцы казахи, только что в этой машине казахского кроме сборки?

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Для защиты личного состава, автотягачи для буксируемой артиллерии сейчас тоже бронированные выпускают.

      Удалить
  4. Машинка неплохо смотрится, но.
    Изюминка модернизированного российского Града - это новые РС с большей дальностью и различными типами БЧ.
    Можно собирать машины, но такие боеприпасы ИМХО казахи не осилят.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну учитывая современные тенденции контрбатарейной борбьбы защита на уровне противопульного/противоосколочного бронирования совсем не лишняя.

    ОтветитьУдалить