четверг, 2 июня 2016 г.

БТР "Барыс" станет частью вооружения Казахстана в этом году

Боевая машина является результатом совместного производства Казахстана и России.

  Заместитель министра обороны РК Окас Сапаров сообщил, что в 2016 году первая партия бронемашин "Барыс" пополнит ангары Вооруженных сил Республики Казахстан, передает Kazpravda.kz
"В этом году на KADEX 2016 будет показан ряд отечественных новинок, свидетельствующих о развитии казахстанского оборонно-промышленного комплекса. Будут презентованы казахстанские бронированные колесные машины "Арлан" и бронетранспортеры "Барыс". Уже в этом году первая партия данных машин будет направлена в Вооруженные силы Республики Казахстан", – сказал Сапаров.

Как добавил вице-министр обороны, бронированная машина "Барыс" разработана на отечественном заводе "Казахстан Парамаунт Инжиниринг" совместно  с российским "Уралвагонзаводом".

Отмечается, что БТР "Барыс" обладает выдающимися показателями противоминной и баллистической защиты, оснащен броней стандарта STANAG 4569 4-го уровня (выдерживает воздействие бронебойными пулями калибра 7,62 х 54 RB, 10 кг тротилового эквивалента под капсулу и 14 кг под колеса). Вмещает экипаж из трех человек в передней части плюс восемь полностью экипированных солдат в тыльной части машины. "Барыс" может выполнять поставленные задачи как днем, так и ночью, в различных климатических условиях, на дорогах с различным покрытием и в условиях полного бездорожья. 

 

Источник

3 комментария:

  1. Разработка отечественная, да только вот для южно-африканского отечества. "Барыс" в девичестве – "Мбомбе". "Арлан" такой же отечественный "африканец" 4х4.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.