четверг, 2 июня 2016 г.

На Т-90 в Алжире заметили систему защиты "Штора-1"

Фотографию с машиной российского производства опубликовало министерство обороны североафриканской республики.

Она была сделана во время визита главы Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Салеха в 26-й бронетанковый полк. Он входит в состав третьего алжирского военного округа, охватывающего западные провинции Бешар и Тиндуф на границах с Марокко и Мавритании.
Танк Т-90СА алжирской армии с установленным прожектором комплекса оптико-электронного противодействия «Штора-1» (с) министерство обороны Алжира (via Jane's)
На инфракрасные излучатели российского комплекса электронно-оптической активной защиты, расположенные по бокам от основного орудия, обратило внимание издание Jane’s Defence Weekly. По данным авторов публикации, "Штора-1" могла быть установлена на Т-90 из партии, поставленной "Рособоронэкспортом" в Алжир в конце прошлого года по контракту, заключенному в 2014-м. До этого новейшую систему защиты можно было наблюдать лишь на танках, имеющихся в вооруженных силах РФ.
Из обнародованного изображения, как отмечается на специализированном военном форуме, можно понять, что Т-90СА передаются североафриканскому заказчику уже в готовом виде.

По имевшимся ранее сведениям, Россия поставляла Алжиру машинокомплекты, которые затем собирались на местных танкоремонтных заводах. Вероятнее всего, алжирские военные инженеры осуществляют лишь окончательный монтаж отдельных систем.
 

Gur Khan: ой, да ладно... тот факт что новые Т-90С в Алжире все комплектуются "Шторой", и не "1", а "1М", что очень существенно, знает каждый "диванный эксперт" в эСэНГовии, а до Джейна только допёрло... Тащусь и плющусь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий