суббота, 13 января 2018 г.

Стрельба вслепую

К«Танковому биатлону» стали готовиться по-новому

 В лесах Ленинградской области претенденты на попадание в российскую сборную по танковому биатлону осваивают новые упражнения.

 

Российские экипажи Т-72Б3 начали готовится к Международным армейским играм. С этого года из танкового биатлона исключили индивидуальную гонку, теперь оцениваются результаты не одной отдельной машины, а целого взвода из трех танков.

«Сейчас мы выявляем тех, кто более сообразительный, более быстрый, более сильный и выносливый. Здесь очень часто нужна физическая подготовка. Даже загрузить один снаряд – он весит 23 килограмма – ни каждому под силу», - рассказал главный судья конкурса Константин Петрухин.
Экипажи понимают друг друга без слов. Загрузку трех снарядов осуществляют за рекордные 19 секунд.
Стреляют теперь по-новому, с закрытых огневых позиций, по мишени, находящейся на расстоянии в четыре километра. Это самый сложный этап конкурса.
Координаты невидимой  для глаз цели командир взвода получает с беспилотного летательного аппарата – нововведение продиктовано опытом современных боевых действий.
После такого уникального отбора лучшие танкисты отправятся на окружной этап «снайперского биатлона». Потом – соревнования между округами, и как вершина – Международные армейские игры.

Источник 

Gur Khan: новая мулька от Минобороны - лишь бы нормальной боевой подготовкой не заниматься. Ну,  если конечно "Звезда2 в очередной раз что-нибудь не переврала. Хотя сам приемчик - стрельба из окопа на 4км - это по опыту применения Т-72Б3 на Донбассе и в Сирии. вот только причем тут "биатлон"? Что, китайцам будем сей опыт передавать, чтоб потом они его против нас же и использовали???

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.