воскресенье, 4 ноября 2018 г.

Секретный ЗРПК "Панцирь С1" в США: как он там мог оказаться



В Сети продолжается обсуждение опубликованных спутниковых фотографий, на которых некоторые из иностранных экспертов, якобы, разглядели самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", находящийся на американской авиабазе "Тонопа" в невадской пустыне.
Так, в известной иракской группе в Facebook "Tactical Cell" считают, что ЗРПК российского производства, если откуда и мог попасть за океан, то только из Объединенных Арабских Эмиратов, где они состоят на вооружении.



Это государство сейчас вместе с Саудовской Аравией принимает участие в военной операции против поддерживаемых Ираном повстанцев-хуситов в Йемене.

"Панцирь-С1" также имеются в иранской ПВО, а, учитывая очень напряженные отношения Тегерана с США, то вероятность передачи образца боевой техники имеющегося у возможного противника очень велика. К тому же подобные комплексы есть и у Сирии. Это еще больше может повысить интерес Пентагона к российской системе.

В то же время, российские эксперты предлагают пока не торопиться с выводами. Опубликованные снимки - сомнительного качества. Очень велика вероятность ошибки. Тем более, как уже неоднократно бывало, американцы могли для проводящихся учений ВВС самостоятельно создать макет "Панциря".



Например, ранее в Сети уже публиковались фото имитаций ЗРК "Бук" и "Тор". Возможно, и в данном случае на фотографии запечатлено нечто подобное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.