воскресенье, 4 ноября 2018 г.

России нужно срочно догонять: вот и Алжир закупил китайские ударные БПЛА


Пока отечественная промышленность пытается создать полноценный ударный беспилотник, китайские производители продолжают захватывать новые рынки.
Оказывается, что Алжир приобрел в КНР ударные CH-4. Эти БПЛА в настоящее время воюют в Ираке, их видели в Саудовской Аравии. Есть данные о поставках в ОАЭ.


СН-4 весят до 1300 кг, могут находиться в небе до 14 часов и нести 350 кг боевой нагрузки: сорокакилограммовые ракеты с лазерным наведением и стокилограммовые управляемые бомбы.
Как отмечает военный эксперт Юрий Лямин, алжирцы помимо CH-4 купили еще и БПЛА CH-3 от той же China Aerospace Science and Technology Corporatio, которые есть также у Пакистана (локализованы там под именем Burraq), Мьянмы, Нигерии, Замбии.
Необходимо отметить, что беспилотники, сделанные в КНР, постепенно осваиваются и в армиях стран СНГ. Например, Казахстан, еще в 2016 году обзавелся китайским ударным Pterodactyl-1 (Yilong-1). При весе 1100 кг он может выполнять боевые задачи в течение 20 часов и удаляться на 3 тыс. км от точки базирования. Боевая нагрузка – 200 кг различного управляемого вооружения.



К сожалению, у нас в войсках пока нет ничего подобного. Все пока в стадии испытаний и доводки. И, когда эта техника пойдет в серию, неизвестно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.