четверг, 22 ноября 2018 г.

Т-90С на учениях "Индра-2018"




Российские и индийские участники маневров «Индра-2018» провели первую совместную тренировку со стрельбой из вооружения танков Т-90 и БМП-2 на полигоне Бабина



Перед этим танкисты и мотострелки осуществили пристрелку вооружения и испытали ходовые качества бронетехники, принятой у индийской стороны. После этого экипажи вышли на огневые рубежи и, действуя по единому замыслу, поразили сложные мешенные позиции, имитирующие боевую технику и укрепленные огневые точки условного противника.



В ходе следующего этапа учения будет разыгран эпизод по совместному освобождению гражданского населения, захваченного противником.







Бойцы индийской армии провели для коллег из ВВО разыграли главный эпизод совместного учения «Индра-2018» – освобождение населенного пункта, захваченного условными террористами



Специально для этого этапа на полигоне Бабина в штате Уттар-Прадеш был выстроен городок с несколькими улицами и жилыми домами.



Первыми к захваченному населенному пункту выдвинулись танки Т-90 31-й бронетанковой дивизии ВС Индии, а затем боевые машины пехоты БМП-2. Выстроившись в боевые порядки, техника подошла к деревне и высадила десант.



По замыслу учения мотострелковый батальон общевойскового соединения ВВО во время розыгрыша главного эпизода будет действовать на правом фланге и выполнять задачи совместно с индийской стороной. Накануне российские военнослужащие приняли от индийской стороны 14 единиц БМП-2 и семь танков Т-90.



Учение «Индра-2018» проходит с 18 по 28 ноября с участием 500 военнослужащих от обеих стран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.