воскресенье, 4 ноября 2018 г.

Честность не в чести

Военный эксперт был вынужден удалить со своей страницы в Фейсбук критический разбор применения ЗРПК "Панцирь-С1" в Сирии. "Панцирь" - провалился!


Накануне на странице "Фейсбук" Виктора Мураховского появился разгромный отчет о применении новейшего и как ранее утверждалось "суперэффективного" зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" в Сирии. Он фактически взорвал Интернет, честными и откровенными фактами о бесполезности этой машины для обороны. А так же упоминанием того факта, что принятие этого комплекса на вооружение и поставки в Сирию были результатом откровенного лоббизма концерна "Ростех" и его главы - "лучшего друга" нашего президента по дрезденской резидентуре Сергея Чемезова. 




Этот безусловно "бомбический" материал продержался на странице эксперта чуть более суток. После чего, под давлением "сами знаете кого", он был вынужден удалить публикацию. 



Впрочем, ее отголоски и отдельные цитаты успели разлететься по интернету:

"Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский заявил, что комплексы «Панцирь-С1» не оправдали себя в реальной боевой обстановке в Сирии.

Об этом свидетельствуют сами офицеры ПВО, которые стоят на боевом дежурстве в Латакии, написал Мураховский в своем Facebook. 

«В Сирии выяснилось, что «Панцирь» практически «не видит» малоскоростные и малоразмерные цели, к которым относятся военные БПЛА. При этом, комплекс регулярно фиксировал ложные цели — летающих вокруг базы крупных птиц, чем сбивал с толку операторов», — добавил эксперт.

После этого в апреле 2018 года по решению Министерства обороны России в Сирию отправили комплексы «Тор-М2У», пояснил Мураховский.

Он отметил, что после поставок этой техники количество сбитых беспилотников террористов увеличилось.

«Начиная с первого июля, в течении недели комплексы «Тор-М2У» сумели ликвидировать семь беспилотных аппаратов противника, потратив на это девять ракет. В свою очередь, «Панцирь-С1» за этот период не сбил ни одного БПЛА террористов», — сказал Мураховский.

С апреля по октябрь комплексы «Тор-М2У» сбили 80 воздушных целей, их эффективность составила 80%, в то время, как у «Панцирей» она достигла лишь 19% сообщил эксперт.

В то же время, ранее со ссылкой на источники утверждалось, что «Панцири» якобы хорошо себя проявили в отражении атак дронов на Хмеймим.

В американской «Панцирь-С» называлось даже идеальным оружием для отражения массированных атак БПЛА.

«Панцирь-С1» — самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования, принят на вооружение в 2012 году.

Напомним, впервые на территории Сирии комплекс «Тор-М2» заметили в апреле 2018 года"

Источник цитаты

Случившееся - наглядный пример состояния со "свободой слова" в России, объективности и независимости российской прессы. Оказывается, что наши вооружения журналистам и экспертам можно только хвалить. Да и то не всегда (это уже из своей личной практики)... Наших врачей, учителей и прочих мелких клерков уже давно задрали "борьбой с коррупцией", в то время, как в высших эшелонах власти она цветет и процветает: в ОПК, в МО, в правительстве... и никто не несет за это никакой ответственности. На этом фоне в ОПК и Армии  - показуха в полный рост и ПОЛНОЕ отсутствие РЕАЛЬНОЙ боеготовности. Кто за это должен отвечать? ну наверное, все же не блогеры и журналисты, которым затыкают рты, а скоро судя по всему, будут уже и бОшки отрубать.























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.