понедельник, 24 июня 2019 г.

Ростех продемонстрирует новые танковые снаряды на «Армии-2019»



Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех представит на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» новейшие танковые выстрелы с бронебойными подкалиберными снарядами повышенной пробиваемости. 

Новые снаряды калибра 125 мм – выстрел «Свинец-2» и экспериментальный образец «Манго-М» – предназначены для стрельбы по бронированным целям, таким как танки, в том числе с усиленной динамической защитой, самоходные артиллерийские установки и амбразуры. Боеприпасы могут применяться для стрельбы из гладкоствольных танковых пушек Д-81 (2А26, 2А46М). 

«Это новейшие образцы боеприпасов, бронепробиваемость которых увеличена более чем на 20%. Если штатный выстрел пробивает 230 мм преграды, то для «Манго-М» этот показатель равен 280 мм, а для выстрела «Свинец-2» – 300 мм. Улучшенные технические характеристики боеприпасов обеспечивают поражение практически всего спектра бронетанкового вооружения и военной техники потенциального противника на расстоянии более 2 км», – сказал индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов. 

Международный военно-технический форум «Армия-2019» пройдет с 25 по 30 июня 2019 года на базе конгрессно-выставочного центра Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в подмосковной Кубинке. Участие в мероприятии примут более 100 иностранных делегаций. 

«Манго-М» – это экспортно ориентированный выстрел. Одним из его главных преимуществ является полная совместимость с автоматом заряжания танков Т-72 и Т-90, что не требует внесения конструкционных изменений. На наш взгляд, это может сыграть ключевую роль в выборе данного боеприпаса нашими иностранными партнерами, на вооружении которых стоят современные танки российского производства», – сказал генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.