среда, 26 июня 2019 г.

Продукция УВЗ – в центре внимания Правительства РФ


  Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов и министр обороны РФ Сергей Шойгу посетили стенд корпорации «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию Ростех) на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Их внимание привлекла одна из самых перспективных разработок для Российской Армии - дистанционно-управляемый боевой модуль 57-мм калибра. Он предназначен для Военно-морского флота и Сухопутных войск РФ.


  Юрию Борисову инициативную разработку специалистов ЦНИИ «Буревестник» представил генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов. Он доложил, что «корпорация готова к выпуску боевых модулей в интересах Министерства обороны РФ начиная со следующего года».


 Сергей Шойгу также заинтересовался разработкой нижегородского института и внимательно осмотрел экспонат. О ходе работ ему рассказали советник генерального директора УВЗ, генерал армии Алексей Маслов и глава ЦНИИ «Буревестник» Георгий Закаменных. В разговоре было отмечено, что «это орудие – реальная конкуренция, а не лоббирование чьих-то интересов».


  Как сказал на церемонии торжественного открытия Форума глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, в «Армии 2019» принимает участие 110 иностранных делегаций – и это рекордное количество за все годы существования форума. Безусловно, многие из гостей проявили интерес к продукции корпорации «Уралвагонзавод». Генеральный директор УВЗ Александр Потапов в течение первого дня провел ряд важных встреч и переговоров с отечественными и с зарубежными действующими и потенциальными партнерами. Были достигнуты договоренности по многим вопросам, заложен фундамент для дальнейшего сотрудничества.








Фото: АО "НПК "Уралвагонзавод"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.