суббота, 15 июня 2019 г.

BAE Systems вышла из конкурса по созданию БМП нового поколения

В BAE Systems решили, что не будет участвовать в конкурсе армии США по приобретению опционально обитаемой боевой машины (Optionally Manned Fighting Vehicle, сокращенно OMFV), которая разрабатывается для замены БМП «Bradley».

«После тщательного рассмотрения мы решили не продолжать с OMFV», - сказал Джим Миллер, старший директор по развитию бизнеса боевых машин BAE в интервью «Дефенс ньюз» 7 июня.
«Я действительно хочу прояснить, что мы не делаем заявления о жизнеспособности программы OMFV или адекватности требований или чего-то подобного; это просто деловое решение, которое мы приняли», - сказал Миллер.
BAE Systems планировали выставить на конкурс машину на основе проверенной и успешной платформы CV90 Mark IV.
Теперь среди претендентов осталась немецкая K41 «Рысь» от «Rheinmetall» и «Гриффин III» от GDLS.


Демонстратор ББМ «Гриффин III».


Немецкая Kettenfahrzeug 41 (KF41).


В прошлом году армия решила сократить планы по обновлению Брэдли, чтобы высвободить финансирование для быстрого продвижения вперед с планами OMFV.
OMFV предназначен для замены Брэдли, начиная с 2026 года, и предназначен для более эффективной работы в будущих условиях, которые позволили бы солдатам маневрировать в выгодном положении и «участвовать в ближнем бою и обеспечивать решающую летальность во время выполнения комбинированного маневра вооружением».

Параллельно с проектом OMFV в США реализуется проект Mobile Protected Firepower (MPF), по сути, создание среднего танка. И со своим проектом перспективного танка немцы туда тоже могут пролезть.
Вот будет номер если американцев перспективными боевыми машинами будут снабжать немцы )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.