среда, 26 июня 2019 г.

«Новое слово» в сервисе российской бронетехники – мобильная мастерская по ремонту электрооборудования




  АО «НПО «Электромашина» (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) на форуме «Армия 2019» представляет мобильную мастерскую по ремонту электрооборудования на базе грузового фургона

  

Мастерская представляет собой образец единой платформы для ремонта серийных, ранее выпускаемых и перспективных объектов. Она является первым уровнем новой концепции ремонта электронных изделий броневого и танкового вооружения и техники (БТВТ), подразумевающей агрегатный метод ремонта путем выезда мобильной мастерской с диагностическим оборудованием и ЗИП №1 (блоки, системы, изделия).



  Применение мобильной мастерской в разы снижает время и затраты на ремонт электрооборудования. Мастерская «на колесах» уже положительно проявила себя в полевых условиях, а также в ходе проведения Парада Победы, и может экспортироваться в страны, имеющие на вооружении спецтехнику российского производства.

  Идея передвижной мастерской была продиктована необходимостью оперативного обеспечения боевых машин во время парадов Победы на 9 мая, когда специалисты «Электромашины» сопровождали спецтехнику. В 2018 году на базе грузового фургона появилась передвижная мастерская для ремонта изделий. Возможности предлагаются
разные – в частности, в мастерской можно проводить тестирование и проверку систем и электронных компонентов, находить неисправности в электрических схемах. Ремонт производился непосредственно в районе дислокации техники – при отсутствии электроэнергии и при любых погодных условиях.

   Кроме того, мастерская решила еще одну проблему. Отправку из войсковых частей неисправных блоков для их ремонта и обратную поставку этих изделий занимало много времени. Хотя часто ремонт был «делом пяти минут». Его можно сделать на месте, имея под руками все необходимое оборудование передвижной мастерской «Электромашины».

  Сервисный фургон для полевого ремонта полностью укомплектован. В нем установлен дизель генератор для автономного питания лаборатории, кондиционер и автономный обогреватель, стойки для складирования запасных частей и инструмента, рабочее место с верстаком для ремонта оборудования.

  «Наша мобильная мастерская сопровождала «Армату» на параде Победы, — рассказывает начальник транспортного цеха Сергей Чекменев. – Это надежный фургон грузоподъемностью до 3 тонн, оборудованный всем необходимым ремонтно- диагностическим оборудованием». Количество пассажиров до 4 человек».

  При создании мастерской учитывался и опыт зарубежных компаний, поставляющих образцы бронетанковой техники, — помимо самих боевых машин к ним, как правило, «прилагался» и комплекс сервисного обслуживания. Поэтому появление у «Электромашины» своей мобильной мастерской подняло сервисные услуги на новый уровень. Предприятие даже разрабатывает собственную фирменную функциональную
форму для сотрудников службы сервиса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.