суббота, 15 июня 2019 г.

Сингапур принял на вооружение новейшую БМП «Охотник»

Во вторник (11 июня) министром обороны Нг Энг Хен была принята на вооружение новая разработанная в Сингапуре боевая машина, получившую название «Охотник».
Публика впервые увидит AFV Hunter с новейшими интеллектуальными технологиями и расширенными возможностями на параде в этом году, посвященном Национальному дню, когда ББМ новго поколения будет впервые представлен публике.
Новая ББМ – это первая полностью оцифрованная платформа армии Сингапура, которая заменит устаревшие БТР Ultra M113, которые эксплуатируются с 1970-х годов. Ultra - сингапурская модернизация M113 производства США.


Новая ББМ была разработан Агентством оборонной науки и техники (DSTA) в сотрудничестве с зарегистрированным в Сингапуре оборонным конгломератом Singapore Technologies Engineering совместно с вооруженными силами Сингапура. Проект был анонсирован в марте 2017 года.
Фото: Наджер Юсоф / Сегодня todayonline.com


«Охотник» имеет увеличенную скорость и рабочий диапазон, поэтому он может преодолевать большие расстояния. Министерство обороны заявило, что вооружение на борту также имеет повышенную огневую мощь.
Для солдат, пожалуй, самым большим преимуществом является то, что новая машина оснащена системами кондиционирования.

«Охотник был спроектирован и разработан для удовлетворения специфических потребностей армии, и он готов к применению на полях сражений завтрашнего дня», - сказал д-р Нг Энг Хен в своем выступлении на параде, посвященном 50-й годовщине формирования бронетанковых войск страны в лагере Сунгей Гедонг.
Он добавил, что 42-й батальон, бронетанкового полка Сингапура, станет первой частью, оснащенной «Охотником».

Огневая мощь, высокая защита и мобильность
Признавая меняющуюся демографию современных солдат, которые «все более и более комфортно чувствуют себя с цифровыми технологиями», майор Брендан Лим, 33 года, сказал, что на борту ББМ были установлены интеллектуальные функции и технологии. Офицер штаба вооружения, который принимал участие в проектировании и разработке «Охотника», добавил, что в нем будет представлена ​​первая в мире интегрированная боевая кабина. Эта кабина позволит командиру машины и наводчику управлять Охотником с помощью общего набора средств управления.


Фото: Наджер Юсоф / Сегодня todayonline.com


Автоматическая система обнаружения и сопровождения целей «Охотника» облегчит работу оператора вооружения. В то же время независимый панорамный прицел позволяет командиру одновременно искать другие угрозы, пока наводчик занят.
Если ситуация требует этого, командир может также взять на себя дублированное управление движением со своего рабочего места с помощью электродистанционной системы управления

Простота планирования и безопасность

Критически важным для функциональности «Hunter» является Армейская система управления и обмена информацией тактического уровня (Artemis), еще одно важное нововведение. Эта система по существу позволяет обмениваться информацией в режиме реального времени между различными военными формированиями и транспортными средствами, сказал майор Лим.

Артемида (Artemis) позволит командирам планировать и делиться информацией друг с другом в режиме реального времени. Фото: Наджер Юсоф / Сегодня todayonline.com


Например, командиры смогут планировать свои задания в цифровом виде от взвода до уровня батальона и делиться этими планами друг с другом. Обмен информацией осуществляется через сетевые радиостанции с малой задержкой и глобальные сети связи для более быстрой передачи данных и дальнейшего охвата.

Операторы также будут знать, когда пора обслуживать машину через благодаря бортовой информационно-управляющей системе (БИУС). Система сможет обнаружить любые неисправности или аномалии и сообщит о них экипажу.

Аварийные кнопки расположены на видных местах внутри «Охотника». Фото: Наджер Юсоф / Сегодня todayonline.com


Экипаж и безопасность

Различные функции позволяют осуществлять аварийную остановку. Помимо предупреждающего звукового сигнала, аварийные кнопки были размещены на видных местах внутри автомобиля, что может остановить движение ББМ или ее башни.
Охотник не только способен предупредить водителя, еслимашина находится под опасным углом, но также имеет камеру заднего вида.


Разработка Hunter AFV была результатом сотрудничества между сингапурской армией, Агентством оборонной науки и техники и Singapore Technologies Engineering. Фото: Наджер Юсоф / Сегодня todayonline.com


В целях обучения, обратной связи и оценки боевого применения машина будет оснащена системой записи видео и аудио данных.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.