пятница, 28 июня 2019 г.

Уралвагонзавод раскрывает новые тактические возможности перед подразделениями войсковой ПВО



В экспозиции форума «Армия-2019» АО «ЦНИИ «Буревестник» (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) представляет плавающую боевую машину (БМ) 2С38 из состава зенитного артиллерийского комплекса ЗАК-57. Она создана на гусеничном бронированном шасси, масса в пределах 21,5 т обеспечивает не только плавучесть, но и возможность стрельбы из воды.

У 2С38 есть боевой модуль с 57-мм пушкой высокой баллистики и повышенной точности стрельбы с полностью автоматизированной системой управления огнем. Этот необитаемый модуль размещается на шасси, управляется дистанционно, экипаж из 3 человек.

Боезапас машины составляет 148 выстрелов унитарного заряжания унитарных, т.е. снаряд, метательный заряд и средство воспламенения объединены в одно целое. Причем боекомплект включает многофункциональные снаряды с дистанционным взрывателем, управляемые артиллерийские снаряды, а также позволяет производить выстрелы от штатной автоматической зенитной пушки С-60.


«В целом создаваемый зенитный артиллерийский комплекс нового поколения открывает перед подразделениями войсковой ПВО новые тактические возможности. В его состав также входят транспортно-загрузочная машина обеспечения боеприпасами и машина ремонта и технического обслуживания», — отметил генеральный директор ЦНИИ «Буревестник» Георгий Закаменных.

За минуту 2С38 может эффективно поражать в ближней зоне со скорострельностью около 120 выстрелов в минуту всю номенклатуру типовых воздушных целей, включая беспилотные летательные аппараты, управляемые и крылатые ракеты, ударные элементы систем ВТО и РСЗО.

По своему назначению БМ 2С38 универсальна. Она может уничтожить не только воздушные, но и легкобронированные наземные и надводные цели, а также живую силу, в том числе укрытую в зданиях или сооружениях лёгкого типа. Дальняя граница зоны поражения легкобронированных наземных и надводных целей — не менее 3 км.


2С38 всепогодна и всесуточна, функционирует в любой геофизической обстановке, в условиях оптического и радиоэлектронного противодействия, а также воздействия непреднамеренных помех. Обладает пассивными защищёнными средствами обнаружения и сопровождения целей.

Значительному повышению ее боевой эффективности способствуют мобильность с возможностью боевой работы в движении; использование различных типов боеприпасов с быстрой (автоматической) сменой в рабочем процессе; возможность как централизованного управления БМ в составе батареи по целеуказанию от командного пункта, так и автономной работы за счет наличия на каждой БМ комплекса топопривязки и навигации (КТН), а также оптико-электронной системы обнаружения, захвата и сопровождения целей. КТН обеспечивает высокую точность определения топогеодезических параметров и выполнен с возможностью использования в составе подвижных комплексов вооружений, имеющих различную функциональную направленность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.