суббота, 15 июня 2019 г.

"Укроборонпрому" пока не удалось заменить российские составляющие в танках "Оплот"


Министерство обороны Украины в 2019 году не заключало контракты на изготовление новых танков Т-84 БМ "Оплот", поскольку процесс импортозамещения в них российских составляющих еще не завершен.

Государственный концерн "Укроборонпром" уведомил Министерство обороны Украины о неготовности заключить контракты на поставку новейших украинских танков Т-84 БМ "Оплот" в связи с продолжающимися работами по импортозамещению составляющих, которые изготовляли в Российской Федерации. Об этом сообщили в ведомстве на запрос "Радіо Свобода". В Минобороны сообщили, что в 2019 году не заключали контракты на изготовление танков "Оплот" с "Укроборонпромом".

Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова проводит исследовательскую работу по замене российских деталей, которая пока не закончена. БМ "Оплот" был принят на вооружение в 2009 году, но в подразделения ВСУ боевые машины до сих пор не поступили. В октябре 2015 года начальник бронетанкового управления Вооруженных сил Украины генерал-майор Юрий Мельник заявлял, что в следующем году украинская армия начнет закупать танки Т-84 "Оплот".

В январе 2017 года пятый президент Украины Петр Порошенко сообщил, что один танк "Оплот" стоит, как рота восстановленных танков Т-64 и Т-80, поэтому в первую очередь нужно провести модернизацию и капитальный ремонт имеющейся бронетехники. В августе 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак говорил, что новые танки "Оплот" поступят на вооружение украинской армии в ближайшее время.

Источник https://gordonua.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.